Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро: Еврокомиссия надеется завершить переговоры с Афинами уже в январе

курс евро

Новости Форекс, курс евро. Еврокомиссия считает, что согласование деталей второй программы помощи Греции не должно оттягиваться. По словам пресс-секретаря Еврокомиссии О. Байли, в Брюсселе рассчитывают, что это произойдет до конца января с.г. Правительство Греции ведет сразу два переговорных процесса – с частными инвесторами и «Тройкой». Первоначально Афины должны договориться с комитетом частных инвесторов о списании половины греческих долгов, и тогда наступит момент переговоров с «Тройкой». Частникам Греция должна немногим более € 200 млрд.

Разрабатываемый в настоящее время второй пакет финансовой помощи Греции является уже вторым его вариантом. Первый вариант по второму пакету был принят в июле 2011 года и предполагал, что частные инвесторы за счет новых процентных ставок и пролонгации греческих долговых обязательств спишут 21% долгов Афин, однако из-за затяжек по различным причинам через несколько месяцев этот план оказался неактуальным, так как ситуация в Греции существенно ухудшилась. Поэтому в конце октября прошлого года стороны приступили к разработке нового варианта второго пакета финансовой помощи. С одной стороны, он предполагает значительно большую поддержку Греции, но с другой – выдвигает и более жесткие требования к греческим властям по экономии госрасходов.

Греция стала первым участником еврозоны, который из-за угрозы дефолта обратился к европейскому и мировому сообществу с просьбой о помощи. В мае 2010 года Афины получили € 110 млрд., которые страна могла направить на расчеты с кредиторами. Предполагалось, что к 2012 году греческая экономика настолько поправится, что Афины смогут сами брать кредиты на международной арене. Однако уже весной 2011 года стало понятно, что этим планам сбыться не суждено. Более того, Греция всё глубже погружалась в пучину долгового кризиса, что привело к предположению многих экономистов о ее исключении из еврозоны. Однако руководство Евросоюза заявило, что не допустит этого, тем более что механизм выхода из финансового альянса не прописан ни в одном документе.

Попытки греческого правительства «затянуть пояса» встречают яростное сопротивление внутри страны со стороны бизнеса, профсоюзов, населения. Неспособность договориться с законодателями стоила прежнему премьер-министру поста, в стране планируется провести досрочные выборы в парламент.

EURUSD вчера продолжила свой медвежий импульс после пробоя ниже бычьего канала, как вы видите на графике, опустилась до 1.2769 и достигла 1.2762 сегодня. Смещение остается медвежьим в ближайшее время, тестируя низовой рекорд Сентября 2010 года – 1.2643. Сопротивление находится возле 1.2857(бывшая поддержка). Четкий пробой выше этой области может привести цену в нейтральную зону в ближайшее время, но любое восходящее движение в этой фазе является нормой и пока цена остается ниже 1.3000, общее дневное смещение остается медвежьим. С другой стороны, основная поддержка со средней экспоненциальной 200 находится возле уровня 1.2500, как вы можете видеть на месячном графике.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
21 октября
21 октября
10 февраля
10 февраля
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Эхо Москвы
Эхо Москвы
19 мая
19 мая