Горячие Новости

Облако тегов

Европейские чиновники начинают осознавать масштабы европейских проблем

курс евро

Новости Форекс

Если Греция покинет зону евро, стране придется покинуть Евросоюз (ЕС). Такое заявление сделала представитель высшего исполнительного органа ЕС Каролина Коттова. "Согласно действующему законодательству, страна не может покинуть зону евро и при этом остаться в Евросоюзе", - отметила К. Коттова. При этом она добавила, что все выступают за то, чтобы Греция осталась в зоне евро. "Для этого есть все необходимые инструменты, были достигнуты соответствующие договоренности. Другие варианты не рассматриваются", - констатировала представитель ЕС.

Между тем на саммите "Большой двадцатки" (G20), стартовавшем в четверг в Каннах, его участники рассматривают сценарии суверенного дефолта Греции и выхода республики из зоны евро. По данным источника, знакомого с ходом переговоров, G20 обеспокоена этой возможностью и пытается просчитать последствия такого события. "Что касается греческого вопроса, здесь необходимо рассмотреть все возможные сценарии. Члены G20 оценивают между собой последствия фактического дефолта Греции, хотя мы и надеемся, что этого не произойдет", - представитель ЕК.

Денежных средств в греческой казне хватит до середины декабря 2011г., сообщили ранее сегодня источники в правительстве страны. После этого Греция может объявить дефолт, если не получит очередной, жизненно важный транш (8 млрд. евро) по кредитной программе Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ).

Евро будут защищать, и фундамент защиты готовят уже сейчас. "Нам необходимо защищать единую валюту. Мы не можем допустить обвала евро, это будет означать развал Европы", - сказал французский Президент во время саммита G20. Он также отметил, что Греция сама должна решить, оставаться ей в зоне евро или нет. "Мы четко заявили, что желаем сохранения Греции в зоне евро, но мы не можем желать этого, если она сама этого не хочет", - заявил глава Франции, отметив, что Греция - независимая и свободная страна.

 

 

После гипотетического выхода Греции из ЕС стоит ожидать серьёзной атаки на Евро. Единая европейская валюта сможет просесть к уровням 1.16, 1.08, или даже к паритету. Но в отдалённом будущем не следует отказываться от покупок евро, поскольку будущее у еврозоны есть, просто, возможно, не в нынешних границах. В общем, вполне логично, что «очищение» еврозоны от слабых членов, должно позитивно сказаться на общем экономическом благополучии еврозоны.



Ведущий аналитик ForexOPTIMUM Андрей Крутов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
22 июля
22 июля
Сирия
Сирийская Арабская республика
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Павел Горюк
Павел Горюк
4 марта
4 марта