Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Конституционный Европейский суд держит в напряжении спасателей греческих долгов

Европа,Германия

Новости Форекс. В Карлсруэ могут возбудить дела против евро помощи для нуждающихся стран. Помощь может привести к нарушению фундаментального права на участие в демократической легитимации. Греция, Португалия и Ирландия зависят в финансовом отношении от более сильных стран содружества. Европейским Союзом с одной только Германии уже переправлены в Грецию
8,4 миллиарда евро. В субботу вечером, министры финансов ЕС одобрили дальнейшее вливание денег в Афины.

Спор по поводу того, приносят ли вливания в настоящее время облегчение, или просто оттягивают исход продолжительной болезни, будет продолжен в этот вторник. Верховный немецкий суд - и федеральное правительство столкнуться с важными вопросам конституционных судей. Министр финансов Вольфганг Шойбле (ХДС) хочет даже приехать в Карлсруэ, чтобы помочь защите.
Политик партии ХСС- Петр Gauweiler, группа профессоров в Нюрнберге, учитель предмета «Закон о государстве», Карл-Альбрехт Schachtschneider подали иск против помощи Греции.

Главный аргумент истцов, помощь нарушает фундаментальное право каждого гражданина на участие в демократической легитимации. Легитимность Европейского Союза зависит от согласия Бундестага признания договоров в ЕС. Превышение установленной компетенции ЕС в этих контрактах не законны. Именно так заявляют истцы: «В "Договоре о функционировании Европейского Союза", прямо указывается, что государство-член не несет ответственности за долги другого. Этот механизм называется "под залог из запрета".

"Нарушение европейских договоров в спасательных действиях очевидна", - говорит Шахт Шнайдер, который представляет группу истцов. "Под залог из запрета» нарушается.

Еще один аргумент заявителей: "с помощью своего рода финансовой компенсации, валютный союз будет нести ответственность перед обществом. Чтобы какое-то государство из него не вышло применяются все законные и не законные способы. Так, лимит может быть превышен в европейской интеграции, вопреки решению Конституционного суда ЕС по Лиссабонскому договору. Федеральный конституционный суд установил пределы интегрирования. В противном случае, существование Европейского федеративного государства в соответствии с Основным Законом, было бы невозможно".

Федеральное правительство не комментирует происходящее до слушания. Не известны пока и аргументы Шойбле в суде.

Как поступит председатель Верховного суда Андрей Voßkuhle? Признает ли, что нарушения имеют место и помощь противоречит Конституции? Заставит вернуть деньги из Греции? Полный запрет на будущие платежи это более вероятно, чем отказ от обязательства. В любом случае, реакция рынка может стать непредсказуемой на решение суда.

Технический анализ для EURUSD:

Восходящий порыв евро/доллара в Азиатскую сессию приостановился вблизи линии сопротивления 1,4539 (верхняя граница часового восходящего канала). Для дальнейшего роста пары необходимо удержаться выше уровня нижней границы канала, который проходит около 1,4455. В противном случае, возможно падение евро к области 1.4400.
Сопротивления:
RES 2: $1.4570 61.8% oт $1.4940-$1.3971
RES 1: $1.4526/36 линия сопротивления с 4 мая, максимум 30 июня
Поддержки:
SUP 1: $1.4450 минимум 30 июня
SUP 2: $1.4405/09 21 и 55-дневная скользящие средние

 




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
германия
Германия
Ташкентская область
Ташкентская область
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
История создания Банков
История создания Банков
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка