Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: Конституционный Европейский суд держит в напряжении спасателей греческих долгов

Европа,Германия

Новости Форекс. В Карлсруэ могут возбудить дела против евро помощи для нуждающихся стран. Помощь может привести к нарушению фундаментального права на участие в демократической легитимации. Греция, Португалия и Ирландия зависят в финансовом отношении от более сильных стран содружества. Европейским Союзом с одной только Германии уже переправлены в Грецию
8,4 миллиарда евро. В субботу вечером, министры финансов ЕС одобрили дальнейшее вливание денег в Афины.

Спор по поводу того, приносят ли вливания в настоящее время облегчение, или просто оттягивают исход продолжительной болезни, будет продолжен в этот вторник. Верховный немецкий суд - и федеральное правительство столкнуться с важными вопросам конституционных судей. Министр финансов Вольфганг Шойбле (ХДС) хочет даже приехать в Карлсруэ, чтобы помочь защите.
Политик партии ХСС- Петр Gauweiler, группа профессоров в Нюрнберге, учитель предмета «Закон о государстве», Карл-Альбрехт Schachtschneider подали иск против помощи Греции.

Главный аргумент истцов, помощь нарушает фундаментальное право каждого гражданина на участие в демократической легитимации. Легитимность Европейского Союза зависит от согласия Бундестага признания договоров в ЕС. Превышение установленной компетенции ЕС в этих контрактах не законны. Именно так заявляют истцы: «В "Договоре о функционировании Европейского Союза", прямо указывается, что государство-член не несет ответственности за долги другого. Этот механизм называется "под залог из запрета".

"Нарушение европейских договоров в спасательных действиях очевидна", - говорит Шахт Шнайдер, который представляет группу истцов. "Под залог из запрета» нарушается.

Еще один аргумент заявителей: "с помощью своего рода финансовой компенсации, валютный союз будет нести ответственность перед обществом. Чтобы какое-то государство из него не вышло применяются все законные и не законные способы. Так, лимит может быть превышен в европейской интеграции, вопреки решению Конституционного суда ЕС по Лиссабонскому договору. Федеральный конституционный суд установил пределы интегрирования. В противном случае, существование Европейского федеративного государства в соответствии с Основным Законом, было бы невозможно".

Федеральное правительство не комментирует происходящее до слушания. Не известны пока и аргументы Шойбле в суде.

Как поступит председатель Верховного суда Андрей Voßkuhle? Признает ли, что нарушения имеют место и помощь противоречит Конституции? Заставит вернуть деньги из Греции? Полный запрет на будущие платежи это более вероятно, чем отказ от обязательства. В любом случае, реакция рынка может стать непредсказуемой на решение суда.

Технический анализ для EURUSD:

Восходящий порыв евро/доллара в Азиатскую сессию приостановился вблизи линии сопротивления 1,4539 (верхняя граница часового восходящего канала). Для дальнейшего роста пары необходимо удержаться выше уровня нижней границы канала, который проходит около 1,4455. В противном случае, возможно падение евро к области 1.4400.
Сопротивления:
RES 2: $1.4570 61.8% oт $1.4940-$1.3971
RES 1: $1.4526/36 линия сопротивления с 4 мая, максимум 30 июня
Поддержки:
SUP 1: $1.4450 минимум 30 июня
SUP 2: $1.4405/09 21 и 55-дневная скользящие средние

 




Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Nord FX
NordFX
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Бразилия
Бразилия
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”