Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: инвесторы избавляются от евро?

Европа,США,мировой кризис

Новости Форекс. Евро находилось в четверг под постоянным давлением. Есть причины подозревать, что это результат отрицательной «закваски» для единой европейской валюты, которая включает в себя данные ФРС, неурядицы в греческой экономике и общего послабления роста в Еврозоне. Инвесторам не осталось другого выбора, как продолжать сбывать евро с рук. Правда, вторая часть дня стала более благоприятной для евро, благодаря новостям о согласовании пятилетнего плана экономии Греции с Евросоюзом и МВФ.

Вчерашние статистические показатели свидетельствовали о падении составных индексов менеджеров по снабжению (PMI) Еврозоны до 53,6 в нынешнем месяце против майских 55,8. В связи с этим, снизились и индексы менеджеров по снабжению для обеих производственной и сферы услуг. Согласно прогнозам, падение индексов должно было остановиться на отметке 55,2. В одной из самых крупных экономик Европы, Германии, индикатор (PMI) показал небольшой рост в июне, поднявшись до до 57.3 против 57.1 в мае, но при этом показатель сферы производства опустился с 57,7 в мае до 54.9 в июне. Поэтому общий рост обеспечивал PMI сферы услуг, показавший более активный рост, чем прогнозировалось.

По прогнозам, сегодняшние новости также окажут неблагоприятное влияние на позиции валюты еврозоны. В отчете института Ifo ожидается падение по всем «сентимент» индексам Германии. Индекс настроений в деловых кругах в июне снизится до 113.5 с 114.2 в мае, индекс текущих условий немного упадет к 121.0 относительно 121.4 уровня предыдущего месяца, а индекс ожиданий получит понижение на целый пункт, и достигнет 106.4 против 107.4. Иначе говоря, Проще говоря, фундаментальные факторы для евро поддержки не окажут, и все надежды «быков» только на хорошие вести, связанные с решением проблем в Греции, которых вполне можно ожидать после сегодняшнего закрытия экономического саммита.

События на рынке на этой паре не опровергли вероятность возобновления среднесрочной тенденции понижения с перспективой теста цели 1.4000/10. Цена после уровня 1.4120/30, временно ушла вверх, а теперь снова возвращается к понижению, отметив до этого сопротивление 1.4270/80. В данный момент наблюдаются торги на уровне 1.4210/20.Показания индикаторов сохраняют нисходящую тенденцию, чем только подтверждают вескость прогнозов на дальнейшее понижение. Вместе с этим, для закрепления цены на новых локальных минимумах требуются поддержки - 1.4200, 1.4170, 1.4130/20. Факт, наличия большого количества поддержек в районе нахождения цены, может стать причиной задержки понижения на продолжительный срок. В случае повторного повышения выше уровня 1.4330/50, появятся основания сомневаться в силе «медвежьего» тренда.



Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Черногория
Черногория
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Первый канал
Первый канал