Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: как отреагирует евро на предложение Бернаке и Трише?

Европейская валюта

В опасные времена, инвесторы ищут безопасные убежища своих средств. Учитывая, что трагедия в Японии дала зеленый свет для интервенций с целью ослабления своей валюты, остается швейцарский франк. За последнюю неделю или две, швейцарский франк оказалось значительно более популярен, чем два других традиционных убежищ: йена и доллар. Инвесторов напугали сначала волнения на Ближнем Востоке, а затем разрушительное цунами в Японии, швейцарская валюта выросла до нового рекордного максимума по отношению к доллару. Кроме того, что Швейцария имеет репутацию хорошего места сбережения активов в смутные времена, ее валюта также получает поддержку от устойчивого экономического роста страны и ожиданиях, что швейцарские процентные ставки могут вырасти раньше, чем в других крупных экономиках. Другими словами, в Швейцарии капиталу не только безопаснее - он также может прирасти. Предпочтения инвесторов для франка не удивительны, учитывая сохраняющуюся угрозу от ядерного кризиса в Японии, неопределенного состояния экономики страны и финансового здоровья в ближайшие месяцы. Доллар, кажется, последнее время потерял статус убежища, по крайней мере по отношению к франку. ФРС на этой неделе подтвердил, что, несмотря на рост инфляции, он не собирается отступать от своей программы количественного смягчения. Инвесторов, вероятно, также отпугнула перспектива США быть вовлеченными в какие-либо военные действия на Ближнем Востоке.

Большая Семерка договорилась о проведении совместных интервенций. Бернаке и Трише выразили готовность помочь Японии в плане интервенций на валютный рынок.
Рынки приведены в состояние повышенной боевой готовности вмешательства стран G-7 ослабить йену. Япония с утра свое слово уже сказала, далее в течение торгового дня эстафета будет передаваться другим странам - участникам. Японский министр экономики Каору Есано помог заложить основу для вмешательства, заявив, что спекулятивные покупки йены были "необоснованными".

Сегодня спекулянтам дают заработать. Указано время проводимых интервенций – с началом открытия сессий, указана цель: продавать йену за свои валюты, значит следует ожидать рост евро к 1,4100, фунта - к 1,6200 - 1.6300. И, соответсвенно роста кросс-курсов с йеной...

Технически, евро/доллар освежил максимум. Выше сопротивления 1,4100 можно ожидать коррекцию (как интервенция закончится). Область поддержек 1,3900/40.



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
13 мая
13 мая
Первый канал
Первый канал