Горячие Новости

Облако тегов

EURUSD: как отреагирует евро на предложение Бернаке и Трише?

Европейская валюта

В опасные времена, инвесторы ищут безопасные убежища своих средств. Учитывая, что трагедия в Японии дала зеленый свет для интервенций с целью ослабления своей валюты, остается швейцарский франк. За последнюю неделю или две, швейцарский франк оказалось значительно более популярен, чем два других традиционных убежищ: йена и доллар. Инвесторов напугали сначала волнения на Ближнем Востоке, а затем разрушительное цунами в Японии, швейцарская валюта выросла до нового рекордного максимума по отношению к доллару. Кроме того, что Швейцария имеет репутацию хорошего места сбережения активов в смутные времена, ее валюта также получает поддержку от устойчивого экономического роста страны и ожиданиях, что швейцарские процентные ставки могут вырасти раньше, чем в других крупных экономиках. Другими словами, в Швейцарии капиталу не только безопаснее - он также может прирасти. Предпочтения инвесторов для франка не удивительны, учитывая сохраняющуюся угрозу от ядерного кризиса в Японии, неопределенного состояния экономики страны и финансового здоровья в ближайшие месяцы. Доллар, кажется, последнее время потерял статус убежища, по крайней мере по отношению к франку. ФРС на этой неделе подтвердил, что, несмотря на рост инфляции, он не собирается отступать от своей программы количественного смягчения. Инвесторов, вероятно, также отпугнула перспектива США быть вовлеченными в какие-либо военные действия на Ближнем Востоке.

Большая Семерка договорилась о проведении совместных интервенций. Бернаке и Трише выразили готовность помочь Японии в плане интервенций на валютный рынок.
Рынки приведены в состояние повышенной боевой готовности вмешательства стран G-7 ослабить йену. Япония с утра свое слово уже сказала, далее в течение торгового дня эстафета будет передаваться другим странам - участникам. Японский министр экономики Каору Есано помог заложить основу для вмешательства, заявив, что спекулятивные покупки йены были "необоснованными".

Сегодня спекулянтам дают заработать. Указано время проводимых интервенций – с началом открытия сессий, указана цель: продавать йену за свои валюты, значит следует ожидать рост евро к 1,4100, фунта - к 1,6200 - 1.6300. И, соответсвенно роста кросс-курсов с йеной...

Технически, евро/доллар освежил максимум. Выше сопротивления 1,4100 можно ожидать коррекцию (как интервенция закончится). Область поддержек 1,3900/40.



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Министр
Министр
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
2 июня
2 июня
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
15 апреля
15 апреля