Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD: несмотря на попытки роста, евро продолжает оставаться под давлением


kerb.ru

На торгах в среду курс единой европейской валюты демонстрирует чуть заметное укрепление после снижения утром – инвесторы, по всей видимости, выкупают продажи в рамках технического отката после достижения накануне очередного локального минимума паров EUR/USD.

Между тем, представитель Европейского центрального банка Нуайе сегодня подчеркнул, что еврозона постепенно вернется к росту ВВП, а сам евро как был, так и останется сильной валютой. По его мнению, причин, чтобы сомневаться в стабильности финансовой системы еврозоны, нет.
Высказывание оптимистичное, что и говорить. Однако доверие инвесторов к евро снизилось до такой степени, что потребуется долгое время для того, чтобы покупки евро осуществлялись не в спекулятивных целях.
Накануне были опубликованы данные по безработице в Еврозоне за апрель – показатель неожиданно для аналитиков вырос до 10,1% с прежнего уровня 10%, хотя эксперты не ожидали изменения данных.
Отношение игроков к евро можно охарактеризовать как крайне осторожное – при малейшем внешнем шорохе инвесторы сбрасывают валюту.
На рынке полагают, что следующим таким же важным уровнем, как и вчерашний 1.2110, будет минимальное значение евро с 1992 года – 1.1746. Если валюта обвалится до этой отметки, ниже падать будет просто некуда.
Сегодня предстоит день достаточно спокойный для пары EUR/USD, однако не будем забывать о высоком уровне волатильности на forex, который может смешать карты трейдерам.

Аналитика предоставлена компанией United World Capital Ltd.


Обсудить прогноз
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

Тымчук Дмитрий Борисович
7 июня
7 июня
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)