Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снижается к юаню на фоне замедления роста экономики Китая

Курс доллара США снижается к юаню на фоне замедления роста экономики Китая

Рост экономики Китая по состоянию на III квартал составил 7.3% относительно данных аналогичного периода за предыдущий год. "Агентство Bloomberg, ссылаясь, в свою очередь на официальные данные, сообщает о том, что реальные данные превысили средний прогноз аналитиков совсем незначительно", - рассказали специалисты брокера FBS для журналистов отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер". 

Китай показал минимальные темпы роста за 5 лет. 

Динамика роста ВВП Китая продемонстрировала минимальные показатели в отчетный период за предыдущие 5 лет. Показатель оказался ниже 7.5%, которые был указаны в официальном прогнозе властей Китая. Данные опроса агентства Bloomberg свидетельствуют о том, что аналитики ожидали показатели по росту в 7.2%. Во II квартале ВВП страны изменился на 7.5%. 

Вероятность того, что Пекин примет ряд новых мер по стимулированию деловой активности, растет с каждым днем. Так, согласно данным статистики, показатели по росту ВВП страны, начиная с 1998 года, еще ни разу не оказывались ниже официального прогноза властей. 

Рост экономики Китая превзошел прогнозы аналитиков. 

Квартальная динамика демонстрирует рост китайской экономики на 1.9%, в то время как прогноз аналитиков был на уровне в 1.8%. Рост промышленного производства в сентябре составил 8% относительно аналогичного отчетного периода за прошлый год против 6.9% за август. Аналитики прогнозировали увеличение показателя на 7.5%. 

Показатели по розничным продажам за сентябрь показали увеличение на 11.6%, в сравнении с аналогичным отчетным периодом предыдущего года, против 11.9% за август. Прогнозы аналитиков по росту этого показателя были на уровне в 11.7%.

Рост инвестиций с начала года по основным фондам (кроме аграрного сектора) составил 16.1%, в то время как аналитики прогнозировали рост показателя на 16.3%. 

"Сегодня, 27 октября, курс китайского юаня продолжает свое укрепление по отношению к доллару США и достиг отметки 6,1165 юаня за доллар", - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшая важная поддержка расположена на уровне 6,0813. 

9ea422dc0ac6.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Самарканд
Самарканд
Москва
Москва. Столица России

Соболев Сергей Вячеславович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна