Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к юаню на фоне роста экспорта Китая

Курс доллара США снизился к юаню на фоне роста экспорта Китая

Согласно данным MarketWatch, по состоянию на сентябрь текущего года, динамика роста продаж пассажирских автомобилей в КНР продолжает снижаться. "Это происходит во время охлаждения экономики поднебесной, а также борьбы с коррупцией", - отметили аналитики брокерской компании TusarFX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Китайская ассоциация авто производителей предоставила данные, согласно которых в предыдущем месяце реализовано было около 1.7 млн. автомобилей, что в свою очередь превышает показатель на 6.4% аналогичного периода за 2013 год. Продажи в августе увеличились на 8.5% после июльского роста в 9.7%.

Рост экспорта Китая показывает максимальную динамику.

По официальным данным, рост объёмов экспорта Китая по состоянию на сентябрь 2014 года составил 15.3% по отношению к сентября предыдущего года. С февраля прошлого года динамика роста демонстрирует максимальные результаты. Опрос агентства Bloomberg в свою очередь показал, что ожидания аналитиков относительно показателей роста были на уровне в 12%.

Показатели по импорту в Поднебесной также продемонстрировали рост объемов на 7%, в то время как ожидалось снижение показателя на 2%. Данные за август текущего года показали рост экспорта на 9.4% при падении показателей по импорту на 2.4%.

По состоянию на сентябрь текущего года показатели по китайскому экспорту в Россию продемонстрировали рост в 17.6%, также увеличился экспорт в Индию на 18%, в то время как в Бразилию показал снижение показателя на 3.5%.

Данные по импорту из России свидетельствуют о росте показателя на 15.9%, Бразилия и Индия продемонстрировали отрицательную динамику на 8.1% и 7.6% соответственно.

Сокращение профицита торгового баланса Китая по состоянию на сентябрь 2014 года достигло 3,94 млрд. долларов с 49,84 млрд. долларов. Стоит отметить, что ожидания экономистов были на уровне в 41,1 млрд. долларов.

 Снижен прогноз по росту ВВП Китая.

На текущий год всемирный банк снизил прогноз по росту ВВП Китая до уровня в 7.4%. Прогноз на следующий и 2016 года банк также понизил до уровня в 7.2% и 7.1% соответственно. Банк также указал на желание Поднебесной в достижении более стабильного роста экономики страны, который Китай добивается предотвращая финансовые дисбалансы.

"Сегодня, 14 октября, курс китайского юаня продолжил укрепляться в долгосрочном нисходящем движении, направленном на укрепление курса юаня по отношению к доллару США", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшая важная поддержка расположена на уровне локального минимума 6,1270 юаня за доллар.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Орден "За мужество" III степени
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Туркменистан
Туркменистан