Банки Украины

Архив категории

Международное рейтинговое агентство Moody's откорректировало прогноз по финансовой системе Украины с «негативного» на «стабильный». 

За месяц Нацбанк Украины ликвидировал 4 «семейных» банка

Недавно стало известно, что в Фидобанк ввели временную администрацию. Теперь Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) выплатит 97,7 тысячи вкладчикам банка 1,8 миллиарда гривен гарантированных компенсаций. Также в понедельник вечером Нацбанк признал неплатежеспособным БАНК «Михайловский». В него также ввели временную администрацию. В этом банке на счетах физлиц было около 2 миллиардов гривен, из которых компенсации из ФГВФЛ подлежит 1,6 миллиарда гривен.

НБУ признал «Банк Михайловский» неплатежеспособным

Как сообщили в отделе по работе с общественностью Нацбанка Украины, «Банк Михайловский» был признан финансово несостоятельным. Соответствующее постановление было принято руководящим органом регулятора.

Национальный банк Украины после восстановления совместной работы с Международным валютным фондом запланировал смягчить текущие ограничения на снятие депозитов. 

НБУ внедряет новые стандарты банковского аудита

Наконец-то Национальный банк Украины решил внедрять новейшие правила, в соответствии с которыми будет осуществляться аудит в банках. Эксперты говорят, что если бы стандарты внутреннего аудита по международным правилам начали действовать в организациях кредитно-финансового характера, вероятно, мы бы не стали свидетелями банковского кризиса в 2014 и 2015 годах.

Прогноз прежний: НБУ предсказывает инфляцию в 12% на 2016 год

Как сообщается, правлением Национального банка решено было оставить без изменений ожидаемый показатель инфляции потребительских цен. Его уровень составил 12 процентов в годовой экстраполяции. В следующем году рост цен должен составить 8 процентных пунктов. Такое решение было принято, невзирая на то, что в первые три месяца инфляционные процессы существенно затормозились. Такие данные содержатся в релизе, обнародованном на официальном веб-ресурсе регулятора.

Как снижение ставки НБУ отразится на процентах по кредитам и депозитам

Решение Национального банка Украины снизить учетную ставку с прежних 22 до 19 процентов обернется постепенным снижением банковских ставок по кредитам и по депозитам.

Нацбанк Украины снизил учетную ставку до 19 процентов

Национальный банк Украины принял решение с завтрашнего дня (22 апреля) понизить учетную ставку до 19 процентов годовых с нынешнего уровня в 22 процента годовых. Об этом указывается в постановлении НБУ №278 от 21 апреля.

В каких ситуациях банк может заблокировать выдачу наличных через банкомат?

На прошлой неделе издание «Биржевой лидер» уже сообщало о новых предписаниях Национального банка Украины, согласно которым теперь банки должны максимально внимательно относиться к ситуациям, в которых человек может пытаться обналичить «черные» деньги.

НБУ требует блокировать снятие налички в банкоматах при малейшем подозрении

Национальный банк обратился с требованием к украинским банкам проводить тщательный мониторинг всех карточных операций, связанных как с отечественными компаниями, так и с рядовыми гражданами. Так, к примеру, НБУ требует замораживать движение денежных средств по счетам, а также блокировать снятие наличными, причем и в банкоматах, и в банковских кассах, в том случае, если относительно целей этих банковских операций возникли хотя бы самые малые подозрения.

НБУ изменил условия валютных ограничений для физлиц

Национальный банк Украины принял решение о некотором смягчении валютных ограничений для физических лиц. Теперь граждане смогут без особых проблем зачислять на личные счета денежные средства от родственников. До этого момента деньги в иностранной валюте поступали на счет физических лиц только в виде процентов от депозитов, наличных средств, лично внесенных владельцем счета, и средств, которые были перечислены с другого лицевого счета одного и того же гражданина.

Нацбанк Украины признал банк «Хрещатик» неплатежеспособным

Национальный банк Украины принял решение объявить банк «Хрещатик» неплатежеспособным. Соответствующее решение было принято на заседании правления регулятора во второй половине дня 5 апреля.

Что случилось с банкоматами ПриватБанка?

Вот уже второй день подряд не работает платежная система наиболее крупного банка Украины ПриватБанк. Проблемы с доступом к платежным счетам, а также к счетам клиентов банка начались еще 4 апреля.

Что происходит с банком «Хрещатик»?
Жителей Киева волнует вопрос: что происходит с банком «Хрещатик»? В банкоматах невозможно снять деньги, а вожделенные наличные гривны можно получить только в центральном офисе финучреждения на главной улице столицы Украины.

ПриватБанк нарастил прибыль в 5 раз. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Кипр
Кипр
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
19 февраля
19 февраля