Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз прежний: НБУ предсказывает инфляцию в 12% на 2016 год

Прогноз прежний: НБУ предсказывает инфляцию в 12% на 2016 год

Как сообщается, правлением Национального банка решено было оставить без изменений ожидаемый показатель инфляции потребительских цен. Его уровень составил 12 процентов в годовой экстраполяции. В следующем году рост цен должен составить 8 процентных пунктов. Такое решение было принято, невзирая на то, что в первые три месяца инфляционные процессы существенно затормозились. Такие данные содержатся в релизе, обнародованном на официальном веб-ресурсе регулятора.

В числе прочего там отмечается, что факторы, приведшие к быстрому снижению уровня инфляции за период с января по март текущего года, не могут оказать длительного воздействия. Их влияние будет в значительной мере утрачено уже в последующих кварталах. Кроме того, специалисты Нацбанка указывают, что восстановление уровня инфляции произойдет в связи с подъемом, отмечаемым на сырьевых рынках мира.

В числе прочего особо подчеркивается, что указанные выше показатели способствуют реализации финансовой политики, проводимой Национальным банком. Кроме того, отмечается, что в нынешнем году, как ожидалось прежде, рост украинской экономики составит 1,1 процента.

Эксперты Нацбанка указывают на то, что они улучшили свои ожидания в отношении подъема котировок на мировых сырьевых торговых площадках. В то же время принималось к сведению то обстоятельство, что в ситуации, когда не удастся восстановить в полной мере сотрудничество с МВФ, и указанная организация не согласится предоставлять и в дальнейшем кредиты Украине, капиталовкладчики будут разочарованы. Последнее может в будущем негативным образом сказаться на динамике развития украинской экономики.

В числе прочего в релизе подчеркивается, что все вышеприведенные данные соответствуют базовому прогнозу, который кажется наиболее правдоподобным аналитикам, сотрудничающим с регулятором. Этот вариант развития событий предполагает сохранение стабильности на востоке страны, продолжение взаимодействия с международными финансовыми институциями. Также предполагается, что произойдет дальнейший подъем мировых рынков, и эта тенденция сохранится на протяжении всего текущего года.

Как отмечается, такого рода релизы Нацбанком готовятся на постоянной основе на протяжении прошедшего года. В них содержатся предположения аналитиков регулятора в отношении темпов инфляции. На основе прогнозирования происходит реализация политики монетарного органа Украины.

Также известно, что в первые три месяца рост потребительских цен в Украине составил 1,6 процента. Такие данные ранее были опубликованы отделом по связям с масс-медиа Нацбанка.

Тогда отмечалось, что итоговые значения оказались значительно меньше, чем ранее предполагали специалисты. В целом сообщается, что падение фундаментальный инфляционных показателей достигло уровня 15 процентов в годовой экстраполяции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
24 марта
24 марта