Горячие Новости

Облако тегов

НБУ смягчит ограничения на снятие депозитов

Национальный банк Украинского государства после восстановления совместной работы с Международным валютным фондом запланировал смягчить текущие ограничения на снятие депозитов.

Про это рассказал заместитель председателя Национального банка Украинского государства Дмитрий Сологуб, передают средства массовой информации.

Он подчеркивает, что требуется отозвать запрет на репатриацию дивидендов.

«Запрет на депозиты также необходимо отменять либо смягчать. Это может вызвать недоверие к банкам. Инвестор с депозитом в размере 200 тысяч по причине лимита в 50 тысяч должен понимать, что не так долго забрать эти финансовые средства, однако на подсознательном уровне имеет опасения, что данный лимит способен быть в очередной раз снижен, и не несет финансовые средства в банковскую систему. Важно направить положительные сигналы после кризиса», - говорит он.

Он подчеркнул, что проблемный вопрос административных ограничений - в их существенном количестве и разноплановом действии на рынок, по причине чего универсальных пожеланий бизнеса в отношении отмены тех либо других ограничений отсутствует.

Кроме того, а процессе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах цены на нефть в мире повышаются, однако баррель нефти Brent на закрытие торгов все же стоил ниже, чем 49 американских долларов.

Про это подтверждают данные торгов.

Июньские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 3,33 процента, до 47,75 американского доллара за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures фьючерсы нефти марки Brent с поставкой в июле повысились на 2,34 процента, до 48,95 американского доллара за баррель.

Стоит напомнить, по состоянию на вечер понедельника стоимость нефти марки Brent поднялась на 3,6 процента - до 49,3 американского доллара за баррель, что считается максимальной суммой для нынешнего года.

Также ПАО «Одщадбанк» сумел отсудить у одного из бывших топ-менеджеров и владельцев организации «Креатив» Максима Березкина 25 миллионов американских долларов.

Про это передает пресс-служба «Ощадбанка».

«На пользу государственного банка взыскано выше 25 миллионов американских долларов», - отмечается в сообщении.

Как подчеркивается, немногим раньше по данному делу по заявлению «Ощадбанка» определением суда являлось наложение ареста на все движимое и недвижимое имущество Березкина.

Одновременно с этим, в настоящее время на рассмотрении в судах попало еще три иска государственного банка к бывшим управляющим и учредителям компании «Креатив» о взыскании долга.

Стоит напомнить, ПАО «Креатив» имеет под контролем семья народного избранника-регионала Станислава Березкина. Председателем наблюдательного совета считался его сын Максим Березкин, а супруга народного депутата Ирина Березкина являлась членом Наблюдательного совета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Николаев
Николаев

Cоca-Cоla
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович