Горячие Новости

Облако тегов

Улучшен прогноз по украинской банковской системе

Международное рейтинговое агентство Moody's откорректировало прогноз по финансовой системе Украинского государства с «негативного» на «стабильный». Такая информация обнародована на странице агентства.

«Корректировка прогноза демонстрирует наше мнение в отношении того, что экономический сектор начнет выходить из глубокой рецессии в ближайшие 12-18 месяцев, что предоставит возможность сдержать дальнейшее падение качества активов», - передается в пресс-релизе.

Кроме того, Moody's подчеркивает, что стабилизация национальной валюты Украины поможет притормозить понижение платежеспособности банковских учреждений страны.

Немногим раньше эксперты рейтингового агентства прогнозировали, что Украинское государство сможет получить транш от Международного валютного фонда до завершения первых шесть месяцев нынешнего года.

В рейтинге конкурентоспособности Украина по-прежнему занимает низкие места.

В рейтинге конкурентоспособности экономического сектора Украина занимает 59-ю ступень из 61 государства.

Про это отмечено в докладе Международного института развития менеджмента (IMD) из Швейцарии, сообщают средства массовой информации.

Ниже Украинского государства в рейтинге отмечена только Монголия и Венесуэла. В прошедшем году Украинское государство занимало 60-ю ступень рейтинга.

Лидером данного рейтинга является Гонконг, который сместил с первой ступени Соединенные Штаты Америки. В десятку победителей также попали Сингапур, Швеция, Дания, Ирландия, Голландия, Норвегия и Канада. Российская Федерация разместилась на 44-й ступени. Польша занимает 33-ю ступень, Румыния – 49-я ступень.

Данный рейтинг рассчитывался, основываясь на 340 критериев, что были разделены по четырем категориям: экономические уровни, эффективность власти, эффективность в сфере бизнеса и положение инфраструктуры. При подготовке данного доклада были учтены как статистические данные, так и итоги опросов более 5,4 тысячи директоров различных организаций по всему миру.

Кроме того, The Economist обнародовал рейтинг государств по степени размножения в них «кумовского капитализма» – бизнес связей с структурами государства.

Согласно данным рейтинга, лидирующее место на планете по «кумовскому капитализму» занимает Российская Федерация, сразу за которой в перечне издания разместились Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украинское государство.

Издание составляет свой рейтинг, прибегая к данным из перечня миллиардеров журнала Forbes о состояниях и источниках доходов самых состоятельных людей во всем мире. Каждого из них издание называет либо не называет «кумом», это зависит от источников дохода.

The Economist назвало потенциально подверженными «кумовскому капитализму» сферы, плотно взаимодействующие с структурами государства, среди которых - игорный бизнес, нефтегазовые и оборонные направления, банковская сфера, недвижимость, проекты инфраструктуры, порты и аэропорты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Мариуполь
Мариуполь
Запорожье
Запорожье
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН