Горячие Новости

Облако тегов

Что случилось с банкоматами ПриватБанка?

Что случилось с банкоматами ПриватБанка?

Вот уже второй день подряд не работает платежная система наиболее крупного банка Украины ПриватБанк. Проблемы с доступом к платежным счетам, а также к счетам клиентов банка начались еще 4 апреля.

На протяжении суток клиентам банка не представлялось возможности провести расчет на покупки посредством своих пластиковых карт. Не удавалось им и проводить различные платежи при помощи онлайн-банкинга «Приват24».

Представители банка объяснили столь крупный сбой в системе техническими неполадками. В пресс-службе банка отметили, что ПриватБанк неудачно провел обновление процессинга. Кстати, некоторые клиенты даже не смогли воспользоваться собственными карточками при оплате в терминалах самообслуживания. Получить наличные средства в кассах «Привата» хоть и получалось, но далеко не у всех. Дело в том, что кассиры отказывали в выдаче, ссылаясь на отсутствие денежных средств в кассе.

Вчера же проблему все-таки удалось локализовать, хотя снять наличные в банкомате и далее не представляется возможным. Такие данные средствам массовой информации предоставил Дмитрий Дубилет, директор по информационным технологиям ПриватБанка, разместив ее на своей персональной странице в социальной сети «Фейсбук». Из его сообщения также стало понятно, что все расчеты в терминалах и другие платежи проходят без сбоев.

Вчера вечером на его странице появилось сообщение, из которого следует, что порядка трети банкоматов по всей территории Украины пришли в полную боевую готовность и работают без проблем. Однако еще две трети пока что усердно отказываются выполнять возложенные на них требования. Господин Дубилет сообщил, что на протяжении сегодняшней ночи все остальные банкоматы также уже должны начать свою полноценную работу. По его словам, любые платежи при помощи онлайн-банкинга «Приват24» проходят без проблем.

Отдельно следует отметить, что подобный сбой в работе наиболее крупного негосударственного украинского банка случился впервые за всю историю его существования. По словам господине Дубилета, теперь данная банковская организация будет делать все возможное, чтоб вся система была восстановлена в наиболее короткие сроки, а подобные сбои больше никогда не повторялись.

А тем временем вчера на столичной улице Хрещатик можно было наблюдать огромную очередь к одноименному банку. Дело в том, что именно это отделение банка оказалось единственным на всю столицу, в котором людям все еще выдавали деньги. Одновременно с этим там работала всего лишь одна касса, в которой каждый человек мог получить на руки не более двух с половиной тысяч гривен наличными. Вкладчики жалуются, что им в полном объеме не выдают ни депозиты, ни зарплаты.

После того как вкладчики получили свои деньги, они предпринимают попытки добиться от сотрудников банка хоть какой-то информации, но, к сожалению, им это так и не удается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус

Медицина
Дом-2
Дом-2 2009
Банки Канады
Банки Канады
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Буддизм
Буддизм