Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария планирует заморозить российские криптовалюты

RBngH.jpg

Швейцария присоединилась к ЕС и США, введя финансовые санкции против россиян в связи с развязанной Путиным войной. Более того, местные власти также решили разобраться с криптовалютами, принадлежащими россиянам.
 
С тех пор, как Путин начал «специальную военную операцию» против Украины, НАТО и ЕС приняли строгие меры, чтобы ограничить доступ страны и ее самых богатых людей (олигархов) к финансовым услугам и даже к их собственным деньгам.
 
Стоит отметить, что криптовалюты также были задействованы, и регуляторы заявили, что олигархи могут использовать их для обхода санкций. В результате многие люди призвали биржи прекратить обслуживание российских клиентов и даже заморозить их активы.
 
Эти требования разделили сообщество пополам. В то время как такие гиганты, как Binance, Coinbase и Kraken, пока отказываются, заявив, что такой шаг противоречит природе криптовалют, несколько южнокорейских бирж заблокировали российские IP-адреса.
 
Согласно сообщению Financial Times, Швейцария заняла аналогичную позицию. Помимо присоединения ЕС к санкциям против России, эта типично нейтральная страна также заморозила принадлежащие России криптовалюты на своей территории. Интересно, что высокопоставленный министр финансов также указал на самое большое преимущество индустрии цифровых активов.
 
Если у кого-то есть свой ключ к криптовалюте, то где бы он ни находился, его идентификация будет практически невозможна. Но если он использует криптовалютные сервисы — фонды, биржи и так далее — эти точки обслуживания можно отследить.
 

Криптовалюты позволяют Украине работать на международном уровне

 

Из-за продолжающейся войны Украина должна все больше полагаться на пожертвования в криптовалюте для решения гуманитарных проблем и финансирования своих оборонных усилий. По словам заместителя министра цифровой трансформации, криптовалюты помогают стране получать и быстро распределять деньги и работать на международном уровне.
 
В недавнем интервью Fox News заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков пояснил:
 
Это очень быстрый способ получить деньги. В такие времена вы не можете ждать деньги несколько дней, а потом отдавать их.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Чехия
Чехия