Горячие Новости

Облако тегов

Майнинг биткойнов становится все более прибыльным

Прибыльность майнинга биткойнов увеличилась на 275% с момента сокращения вдвое в мае 2020 года. В свою очередь, хеш-коэффициент и отражение на диаграмме сложности показывают, что майнеры встряхнулись, покинув Китай.

Майнинг биткойнов, как в старые добрые времена

 

Майнинг биткойнов сейчас почти на уровне, который был до потрясений, произошедших в Китае (мы писали об этом случае).
 
 
В отчете от 4 октября поставщик сетевой аналитики Glassnode сообщает, что скорость хеширования биткойнов в значительной степени улучшилась, несмотря на то, что 50% хэш-мощности сети было отключено в мае в результате действий Китая.
 
Glassnode утверждает, что как скорость хеширования, так и сложность майнинга, которые измеряют масштаб конкуренции между майнерами BTC, пытающимися решить следующий блок в сети, находятся на «последовательном пути роста».
 
После увеличения на 39% с конца июля сложность майнинга почти вернулась к докитайскому уровню. Glassnode также сообщил, что уровень сложности стал самым сильным с декабря 2018 года.
 
Майнинг BTC
 
Как отмечает китайский портал Wu Blockchain, сложность сети Биткойн увеличилась на 4,71%. Произошло это на высоте блока 703584, то есть 5 октября. Это шестой подряд рост с 31 июля.
 

Майнинг BTC становится все более прибыльным

 

Несмотря на сокращение вознаграждения за майнинг нового блока на 50% (с 12,5 BTC до 6,25 BTC - сокращение вдвое произошло в мае 2020 года), с тех пор прибыльность майнинга биткойнов значительно выросла.
 
 
Glassnode отметила, что текущая прибыльность майнинга в размере 40 миллионов долларов в день увеличилась на 275% с момента сокращения вдвое биткойнов в мае 2020 года и подскочила примерно на 630% с минимума июня 2020 года, составлявшего около 6 миллионов долларов, до 8 миллионов долларов.
 
 
Несмотря на кардинальные изменения на рынке майнинга, многочисленные резкие корректировки цен и сокращение вдвое в мае 2020 года, ценность вознаграждения за биткойн-блок продолжает расти, создавая стимулы для рынка к адаптации, инновациям и восстановлению
 
- добавлено в отчете.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
19 августа
19 августа

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010