Горячие Новости

Облако тегов

Венесуэла вводит цифровой боливар

boliward.jpg

Правительство Венесуэлы решило использовать другой номинал и ввести в стране новый тип валюты - цифровые боливары. В течение многих лет страна боролась с постоянно растущей гиперинфляцией, поэтому местная валюта теряет свою ценность угрожающими темпами.
 
Основная цель введения цифровой версии боливара - «вычесть» 6 нулей из текущей монеты (эта практика уже использовалась там раньше). По словам местных властей, это сделано для стабилизации рыночных цен и национальной экономики. До изменения валюты 1 миллион боливаров был эквивалентом 0,23 доллара США. Согласно цифровой версии валюты, один доллар должен соответствовать 4,2 новым боливарам.
 
Мы будем использовать денежную шкалу, убирающую шесть нулей из нашей национальной валюты. Другими словами, суммы и все, что выражено в национальной валюте, будет разделено на один миллион (1 000 000), говорится в заявлении Центрального банка Венесуэлы. Другой номинал. Используемый в настоящее время боливар был введен в обращение 1 января 2008 года, одновременно заменив «крепкий боливар». Затем правительство ввело номинал путем вычитания 3 нулей (1000 - 1). Похожий метод использовался в 2018 году, когда было удалено 5 нулей (100000 - 1). Из-за стремительной гиперинфляции доллар США стал основной валютой, используемой народом Венесуэлы, поскольку у него гораздо более стабильный обменный курс.
 
Интересно, что с появлением цифровой версии новые монеты также войдут в обиход. Полная оцифровка невозможна, учитывая, что страна часто страдает от нехватки электроэнергии. Кроме того, для этого потребуется, чтобы у каждого жителя были соответствующие устройства с доступом в Интернет. Так как же должна работать цифровая версия новой валюты Венесуэлы? Во-первых, стоимость банкноты и боливара в электронном виде будет идентична (10 боливаров на бумаге будут соответствовать 10 цифровым боливарам). Также известно, что для работы цифрового боливара не потребуется никаких приложений, а только телефон, способный принимать SMS-сообщения (потому что именно этот метод будет их рассылать).
 
Введение цифровой валюты должно помочь ужесточить налоговую систему, благодаря чему больше денег будет поступать в казну. Это, в свою очередь, приведет к замедлению инфляции и возможной стабилизации экономики. Самая большая проблема правительства Венесуэлы будет заключаться в том, чтобы побудить граждан использовать национальную валюту, в конце концов, местные жители не доверяют и наблюдают постоянное резкое снижение ее стоимости в течение многих лет. Более половины русских хотят восстановить торговлю в воскресенье. Цифровой боливар стал официальной валютой 1 октября 2021 года, однако банки использовали этот день для временной приостановки операций, чтобы подготовиться к деноминации. Как уверяет вице-президент страны Дельси Родригес, новые 5 и 10 боливаров поступят в обращение 4 октября.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

население Испании
Население Испании

Парубий Андрей Владимирович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
28 июня
28 июня
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)