Горячие Новости

Облако тегов

Запрет криптовалют в Китае: рынок теряет $150 млрд в час

Chiny-BTC.jpg

Народный банк Китая (PBoC) опубликовал документ, напоминающий, что цифровые активы запрещены внутри страны. Он добавил, что также будет запрещено использовать биржи криптовалют. В результате за час BTC упал на 3000 долларов.
 

Китай против криптовалют

 

В негативной позиции Китая в отношении криптовалютного пространства нет ничего нового. Страна часто напоминает инвесторам о своем скептицизме.
 
В пятницу Центробанк в очередной раз напомнил о незаконном статусе цифровых активов. В последнем заявлении также добавлено, что финансовым организациям, платежным компаниям и онлайн-платформам запрещено разрешать торговлю криптовалютой.
 
Банк пообещал усилить мониторинг всех операций, связанных с отраслью. Более того, он ужесточил свои действия против майнинга, которые первоначально были начаты в мае этого года.
 
По заявлению НБК, цель этих шагов - защитить инвесторов от крайне коррумпированного характера криптовалют, которые, по утверждениям учреждений, способствуют преступной деятельности.
 
Однако стоит отметить, что сегодняшнее заявление может быть датировано началом этого месяца. Как указывают комментаторы Twitter, об этом было объявлено несколько недель назад, но в Интернете о нем не было до сегодняшнего дня (24 сентября).
 
Если вы снова видели какой-либо китайский нормативный фуд, это объявление было опубликовано 3 сентября. Не поддавайтесь на это.
 

If you saw any Chinese regulatory Fud again, that announcement was posted on September 3rd. Don’t fall for it.https://t.co/KFghcCiqN4 pic.twitter.com/ZUPHPCVASp

— Molly (@bigmagicdao) September 24, 2021

Рынок реагирует направлением на юг

 
Тем не менее, это привело к огромным потрясениям на рынке криптовалют. Биткойн тестировал уровень 45 000 долларов несколько часов назад. После новостей медведи толкнули его на юг на 3000 долларов. В настоящее время BTC ниже 42000 долларов с потерей 7% за последние 24 часа.
 
Альтернативные монеты еще хуже. ETH упал ниже 2900 долларов, а BNB - ниже 350 долларов. В целом капитализация рынка криптовалют всего за час упала примерно на 150 миллионов долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
22 марта
22 марта

Народ Латвии - латыши