Горячие Новости

Облако тегов

Прибыль в тысячи процентов. Как развивается рынок криптовалют в последние годы?

Цены на криптовалюты 13092021
 
Рынок криптовалют - относительно молодой рынок, который с момента своего создания динамично развивается. Каковы были курсы самых популярных криптовалют в последние годы? Сколько на них могли заработать инвесторы? Как криптовалюты сравниваются с другими активами? Как развивается рынок криптовалют и технологий блокчейн? Как они входят в нашу жизнь?
 

Как развивается рынок криптовалют?

 
История рынка криптовалют началась с финансового кризиса 2008 года, который способствовал падению доверия к традиционной банковской системе. Этому доверию также не способствовали изменения обменных курсов и инфляция, которые привели к снижению стоимости денег. В 2009 году мир услышал о криптовалюте Биткойн, разработанной Сатоши Накамото. Идея денег, не основанная на доверии к банковской системе, вызвала энтузиазм среди инвесторов, обеспокоенных стоимостью своих сбережений. Изначально самой популярной биржей, на которой торговались биткойны, была Mt.Gox, и вскоре таких компаний стало появляться все больше и больше. В настоящее время количество обменов криптовалютой исчисляется тысячами, только в Соединенных Штатах их около 300. В то же время на рынке также появились новые криптовалюты, именуемые альткойнами, а следовательно, и не биткойнами. Самыми популярными среди прочих являются Ethereum, Litecoin, Ripple, Monero, Cardano, Bitcoin Cash. Перечислить все их имена невозможно, они исчисляются тысячами. Некоторые криптовалюты полагаются на модифицированный исходный код биткойнов, например Bitcoin Cash или Bitcoin SV. У других, с другой стороны, есть собственный исходный код, например Ethereum. На этом рынке также есть токены, то есть цифровые монеты, основанные на блокчейнах уже существующих криптовалют, таких как Ethereum. Их часто присуждают инвесторам различные компании.
 
Изначально криптовалюты не вызывали доверия различных национальных регуляторов и тем более финансовых институтов. Однако со временем они стали интересовать крупные банки, платежные компании и даже биржи. Начал развиваться рынок деривативов на самые популярные криптовалюты, такие как фьючерсы и опционы. В 2019 году была запущена платформа Bakkt, основанная Межконтинентальной биржей (ICE) - компанией, владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE). На платформе запущены сервисы торговли фьючерсами на криптовалюту.
 
Во время большой популярности ETF, отражающих поведение различных активов, ETF для криптовалют стали доступны на биржах в некоторых странах, например, в Канаде, Бразилии и Дубае. В этом году канадский регулятор одобрил новые ETF для биткойнов и Ethereum. Однако на крупнейшем в мире рынке капитала, США, заявки все еще ожидают утверждения Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Инвесторы ожидают, что появление биткойн-ETF на фондовом рынке США - лишь вопрос времени.
 
Присутствие компаний криптовалютной индустрии на американской фондовой бирже становится все более заметным. В апреле 2021 года на нью-йоркской бирже NASDAQ дебютировала одна из крупнейших криптовалютных бирж Coinbase. Инвесторы имели возможность заработать более 30%, а биржа Coinbase получила более высокую капитализацию, чем многие биржи. По итогам первого дня торгов он составил 85,6 млрд долларов США.
 
Стоит отметить, что компании все чаще вкладывают свои средства в криптовалюты. Примеры включают листинговые компании, такие как аналитическая компания MicroStrategy, которая инвестировала 3 миллиарда долларов в криптовалюты, и Tesla (1,5 миллиарда долларов).
 

Сколько заработали криптовалюты?

 

Инвесторы, которые купили биткойн в начале своей карьеры за скромные 0,06 доллара и все еще держат его, могут похвастаться огромной прибылью. Когда цена Биткойна в 2017 году превысила 10 000 долларов, многие инвесторы подумали, что это дорого и он будет приносить прибыль в течение следующего года, и в результате цена упала ниже 5 000 долларов. Однако с тех пор, с большей или меньшей волатильностью, цена Биткойна росла и весной 2021 года даже превысила 64000 долларов. Динамика цены биткойнов за период с 2010 по 21 год представлена ​​на диаграмме ниже:
 
График биткойна
График курса биткойна
 
Однако не у всех была возможность инвестировать в Биткойн в начале его существования. Если бы кто-то купил эту криптовалюту год назад, он также мог бы получить высокую доходность. В сентябре прошлого года курс биткойна немного превысил 10 000 долларов и с тех пор быстро растет. Инвесторы могут получить доходность 400-500%.
 
График биткойна
График курса биткойна
 
Еще одна популярная криптовалюта - Litecoin. Он был разработан Чарли Ли. Происхождение этой криптовалюты восходит к 2011 году. В 2013 году она начала торговаться немного выше 2 долларов, а ее курс быстро вырос примерно до 40 долларов. Первые вложения в криптовалюты, часто считается открытием размером с Интернет. Блокчейн - это децентрализованный и распределенный реестр данных, основанный на модели p2p, доступный всем пользователям данной сети. Каждый из них может добавить транзакцию, которая затем проверяется другими участниками. Это обеспечивает независимость от центрального органа управления, например, от расчетной палаты.
 
Банковское дело - важная область, в которой может широко использоваться технология блокчейн. Преимущества технологии блокчейн могут заключаться в более низких расходах на выставление счетов, большей безопасности транзакций, отсутствии посредников и большей эффективности. В 2015 году крупнейшие американские банки начали интересоваться технологией блокчейн, например Goldman Sachs и JP Morgan. Крупнейшим консорциумом, работающим над внедрением технологии блокчейн в финансовую систему, является R3, в который входят несколько десятков крупных финансовых институтов, в т.ч. Банк Америки, Citigroup, Morgan Stanley, Deutsche Bank. Предметом интереса банков является возможность более быстрого урегулирования транзакций. Благодаря платформе Corda это возможно в тот же день.
 
Помимо финансов, другие приложения технологии блокчейн включают: энергетику, транспортировку товаров, нотариальные услуги, документирование прав собственности, управление медицинскими записями, Интернет вещей (IoT). Многие решения для использования технологии блокчейн в различных областях основаны на архитектуре Hyperledger Fabric, разработанной Linux Foundation. IBM внесла значительный вклад в развитие этого проекта.
 
Технология блокчейн также может использоваться в государственном управлении и выборах. Страна, которая максимально использует эту технологию, - это Эстония. Граждане этой страны могут голосовать онлайн, подписывать и отправлять документы, подавать налоговые декларации и пользоваться различными услугами, используя технологию блокчейн.
 

Как блокчейн и криптовалюты могут повлиять на будущее?

 

Рынок криптовалют и технологий блокчейн растет все больше и больше. Он превратился из малоизвестного нишевого актива в почти мейнстрим. Изначально это была альтернатива традиционной финансовой системе, теперь она становится все более важной ее частью. Компании из индустрии криптовалюты и технологии блокчейн все чаще и чаще котируются на фондовых биржах, и со временем таких компаний станет больше. Также появляется все больше и больше финансовых инструментов, основанных на криптовалюте, таких как фьючерсы, опционы, ETF и контракты на разницу цен (CFD).
 
Токенизация играет все более важную роль в деятельности компаний. Это форма оцифровки бизнеса, заключающаяся в генерировании токенов и их строгом назначении конкретным активам. В настоящее время токенизировать можно практически все. Токены могут отражать владение активами, такими как акции компании. Вы также можете инвестировать в недвижимость или ее части с помощью токенов. Большой популярностью у инвесторов пользуются и различные типы коллекционных токенов.
 
Несомненно, уже существующие крупные компании смело выйдут на рынок криптовалют и технологии блокчейн. Пытаясь удовлетворить потребности клиентов, они позволят осуществлять платежи в криптовалюте. Такие компании, как Walmart или Amazon, уже ищут специалистов в этой сфере.
 
В различных сферах экономической деятельности появляется все больше и больше блокчейн-проектов, благодаря чему в них будет больше прозрачности. Они могут улучшить работу цепочки поставок и ускорить выставление счетов. Многие транзакции можно будет проводить без посредников, что снизит затраты.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
бунгало
Бунгало
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
22 июня
22 июня

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
12 марта
12 марта