Горячие Новости

Облако тегов

Трон (TRX) против биткойна (BTC): лучший выбор в 2021 году?

Биткоин

В 2021 году, как и в прошлом, платформа Tron активно продвигает идею коллективного потребления. Его разработчики стараются создать необходимые условия, чтобы другие разработчики не зависели от третьих лиц, например, социальных сетей или владельцев сайтов.
 
Как они это будут реализовывать, а может быть, уже сделали? В общих чертах все выглядит так:
 
История основания Tron восходит к марту 2014 года; Хотя Tron Foundation был основан в Сингапуре в июле 2017 года, платформа быстро росла. Еще в декабре 2017 года был опубликован протокол с открытым исходным кодом Tron. В конце весны 2018 года Tron запустил публичную сеть MainNet. В 2018 году Tron приобрел BitTorrent и включил все свои продукты в свою экосистему. Краудфандинг известного ресурса BitTorrent стал значимым событием, позволившим выпустить BTT. Это служебный токен TRC-10 на основе блокчейна TRON. Затем появились 27 «суперпредставителей», которые отвечали за проверку данных транзакций и других важных аспектов функционирования блокчейна. Список «суперпредставителей» можно найти в Tron Blockchain Explorer.
 
После выборов «суперпредставителей» Tron также будет управляться сообществом вместе с Tron Foundation, которая продолжит оказывать техническую поддержку сети Tron. Позже в том же году они представили виртуальную машину Tron, а осенью создали децентрализованный магазин приложений Tron Dapp House.
 
Изначально криптовалюта Tron была токеном, созданным в стандарте ERC-20 блокчейна Ethereum. У этой криптовалюты не было блокчейна до лета 2018 года. 25 июня 2018 года произошел переход на его блокчейн, благодаря которому появилась возможность создавать токены, сделанные в соответствии со стандартом TRC-20, а токены в стандарте ERC-20 были сожжены.
 
Короче говоря, разработка платформы выглядит масштабной, а усилия команды заслуживают уважения.
 
Трон в цифрах (апрель 2021 г.)
 
На момент написания этой статьи общая рыночная капитализация TRX составляла 7,8 миллиарда долларов. Цена за монету колеблется в районе 0,10 доллара. Этот курс был впервые зафиксирован в мае 2018 года, но монета еще не достигла рекордного уровня в 0,25 доллара США, зафиксированного в январе 2018 года. TRX занимает 17-е место по рыночной капитализации.
 

Обменять Tron на биткойны

 

Следует отметить, что Tron - довольно ликвидная криптовалюта. Ежедневный объем торгов TRX составляет примерно 11 миллиардов долларов. Если вы хотите быстро и легко обменять криптовалюту по выгодному курсу, вам следует использовать конвертер TRX в BTC, который можно найти на домашней странице Godex.io.
 
Это децентрализованная биржа, на которой вам не нужно регистрироваться. Вся процедура занимает всего несколько щелчков мышью, и любой пользователь Интернета может понять интерфейс. Кроме того, обменивая криптовалюту через сервис Godex, вы гарантированно получите лучший обменный курс на рынке. В некоторых случаях это может сыграть огромную роль в вашей торговой стратегии.
 

Tron VS. Биткоин

 

Трон часто сравнивают с первой криптовалютой Биткойн. Однако ключевое различие между этими монетами - это механизмы консенсуса. Blockchain Tron использует консенсус DPoS (Delegated Proof of Stake), позволяя держателям монет TRX участвовать в жизни блокчейна. Биткойн использует PoW (Proof of Work).
 
Мы также должны упомянуть, что Tron использует трехуровневую архитектуру, которая состоит из уровня хранения, уровня ядра и уровня приложения. Наконец, следует уточнить, что три типа токенов используются для разных целей проекта.
 
При сравнении TRX с другими криптовалютами, в частности Биткойн и Эфириум, обращает на себя внимание скорость транзакции (TPS). Таким образом, на данный момент TRX может обрабатывать 2000 TPS (транзакций в секунду) последовательно 24/7, и ожидается, что это число увеличится до 10 000 TPS в будущем. Ethereum, с другой стороны, обеспечивает 30 TPS, а Биткойн всего 3-6 TPS.
 
Мы уже упоминали, что Tron использует механизм консенсуса блокчейна DPoS, который обеспечивает лучшую энергоэффективность по сравнению с биткойном, который использует PoW.
 
Правда, с этим механизмом связаны риски. Поскольку судьбу проекта решают только 27 суперпредставителей, это может поставить под угрозу децентрализацию. Кроме того, Tron - это система с высокой пропускной способностью, хорошей масштабируемостью и довольно высокой надежностью.
 

Итоги

 

Благодаря такому мощному развитию и успешной идее, заложенной в криптовалюту Tron, он имеет множество положительных отзывов, свидетельствующих об уверенности в будущем Tron.
 
Однако не все так оптимистично смотрят на его потенциал. Некоторые эксперты считают, что Tron не добился успеха и больше не будет конкурировать с таким гигантом, как Ethereum.
 
Стоит отметить, что работа над проектом не закончилась и по сей день. Команда показывает определенные результаты, и будущее на данном этапе непредсказуемо. Это будет зависеть от того, насколько конкурентоспособен Tron на рынке.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Таунхаус
Таунхаус
Дом-2
Дом-2 2009
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Севилья
Севилья
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV