Горячие Новости

Облако тегов

Венесуэла открывает первый в истории музей майнинга BTC

Биткоин

На выходных в Венесуэле открылся Музей истории биткойн-майнинга. Он представит историю добычи биткойнов.
 
Музей был создан CriptoAvil, частной майнинговой компанией с почти девятилетним опытом работы в отрасли. Музей расположен в Torre Xerox Чакао в столице Венесуэлы Каракасе, и вход свободный для всех. Его основная цель - распространить знания о майнинге биткойнов в массовом порядке.
 
Сообщается, что музей покажет историю и эволюцию майнинга биткойнов от его истоков. Со времен центральных вычислительных модулей (ЦП) до графических процессоров (ГП), до современных специализированных интегральных схем (ASIC) или интегральных схем (IC). Говоря о необходимости общественного места, где люди могли бы узнать о Биткойне и его назначении, член CriptoAvila Джоан Тело сказал:
 
 
Мы решили пойти на этот шаг, потому что до сих пор нет места, по крайней мере, публично, где люди могли бы наблюдать эволюцию, и мы чувствовали, что это необходимо. Каждому элементу оборудования, каждой торговой марке и модели, которые мы представляем, есть что рассказать, либо потому, что они были трансцендентны для истории горнодобывающей промышленности, либо потому, что представляли препятствия.
 
Позже в заявлении Тело добавил:
 
 
В этой истории также есть мошенничество, оборудование, которое в конечном итоге нанесло вред многим людям, которые пытались добыть биткойн в то время. Наша идея состоит в том, чтобы добавлять оборудование в музей по мере их приобретения, поскольку мы хотим быть мировым эталоном в связи с этим процесс эволюции майнинга криптовалюты.
 
В музее также будет макет шахты. Все это для того, чтобы показать посетителям, как работает процесс добычи биткойнов.
 
Венесуэла продолжает оставаться одним из крупнейших провайдеров хешрейта в сети Биткойн. Данные, предоставленные Кембриджским университетом, показывают, что по состоянию на апрель 2020 года Венесуэла входила в первую десятку стран по хешрейту биткойнов, обеспечивая около 0,42 процента мощности.
 
Эта новость поступает по мере того, как рынок криптовалют продолжает снижаться. Биткойн и большинство альткойнов окрашены в красный цвет, при этом на момент написания биткойн / доллар США торговался на уровне 29700 долларов.
 

Отношение Венесуэлы к майнингу биткойнов

 

Биткойн-майнеры в Венесуэле не всегда пользовались той свободой, которой они пользуются сегодня. В прошлом имели место конфискации оборудования и всеобщее пресечение добычи полезных ископаемых. Это заставило многих шахтеров уйти в подполье.
 
В последнее время правительство Венесуэлы проявило большую открытость к добыче полезных ископаемых. В настоящее время майнерам достаточно зарегистрироваться в местном регуляторе криптовалюты Sunacrip, чтобы получить лицензию на работу. Паранойя и дезинформация заставляют некоторых майнеров работать незаконно, подвергая их высокому риску конфискации оборудования и штрафов.
 
В июне этого года власти изъяли 400 экскаваторов из-за отсутствия разрешительной документации. 15 июля в Пуэрто-Ордасе были арестованы шесть человек после того, как было обнаружено, что они эксплуатировали незарегистрированную шахту. Это привело к конфискации 25 экскаваторов ASIC. С тех пор майнеры уже выпущены.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Олег Пономарь
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Ферганская область
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty