Горячие Новости

Облако тегов

Криптоинвесторы потеряли на сайтах знакомств более 70 миллионов долларов

0571d74d71cc1aede90faea31a3bc65e.jpg

Более 200 торговцев криптовалютой из примерно 20 стран потеряли около 70 миллионов долларов из-за мошенничества с криптовалютой OEN.
 
По данным The Standard, аферы были осуществлены мошенниками, выдававшими себя за привлекательных китаянок. Они вступали в контакт со своими жертвами на сайтах знакомств и убеждали их инвестировать в криптовалюты с помощью текстовых и голосовых сообщений в WhatsApp. После покупки криптовалюты жертвы были направлены на биржи криптовалют, где они могли обменять выбранную криптовалюту на OEN. Жертвы упомянули биржи Bitfex.pro и Bitfex.vip, которые в настоящее время не работают и связаны с серверами в Гонконге.
 
Пострадавшие отметили, что когда они пытались вывести свою прибыль, вместо этого им было приказано купить еще больше криптовалют. Некоторых "доили досуха", одна жертва потеряла целых 100 900 долларов. После операции «женщины» разорвали все «связи».
 

Отслеживание международного мошенничества

 
Полиция Гонконга не может подтвердить, что веб-сайты действительно размещались на серверах Гонконга. Также невозможно сказать, находилась ли группа, совершившая серию мошенничества, в этой стране. Ранее в этом месяце власти заявили, что им, возможно, придется прекратить расследование. В полиции сказали:
 
С сожалением сообщаем вам, что этот случай не связан с Гонконгом, поскольку IP-адреса веб-сайтов могут меняться каждый раз.
 
Это еще один пример того, как правоохранительным органам становится все труднее выслеживать виновных в киберпреступности. Отчет Investopedia за июнь показывает, что одни только крипто-мошенничества ежедневно приводят к убыткам в размере около 9 миллионов долларов.
 
В феврале около 15 жертв этой аферы сообщили в полицию Гонконга. В июне правоохранительные органы начали расследование. К сожалению, конкретных зацепок найти не удалось.
 

Свидетельства жертв мошенничества

 
Одна из жертв, немецкий инженер по имени Кристиан, в январе создал группу Telegram, в которой другие жертвы мошенничества делились своим опытом.
 
Что касается того, как он участвовал, он сообщает, что в декабре «некая китаянка по имени Ли» связалась с ним через приложение для обмена сообщениями Ablo. В течение следующих двух месяцев «Ли» каждый день присылал ему сообщения, сообщая ему, сколько денег она зарабатывает с OEN. Кристейн обменял биткойны на OEN на бирже Bitfex.vip и, удвоив свою прибыль, продолжил инвестирование. Однако, когда он попытался снять свои деньги, он обнаружил, что это невозможно. В итоге Кристейн потерял около 25000 долларов.
 
Другие жертвы прошли аналогичный цикл. Сначала их выманила привлекательная женщина, они купили криптовалюту и обменяли ее на OEN. В конце концов они поняли, что не могут вывести свою прибыль. Другие, включая швейцарского банкира по имени Радж, который потерял около 24 500 франков (26 500 долларов США) из-за «женщины по имени Белла», которую он встретил на Tinder в октябре 2020 года, и Винсента, британского морского инженера, потерявшего около 2500 фунтов стерлингов (3400 долларов США) из-за « Чен »из Tinder.
 
Большинство криптовалют жертв находилось в кошельках Binance. Винсент сказал:
 
В электронных кошельках хранились монеты с криптовалютой на сумму не менее 70 миллионов долларов после того, как мы отслеживали переводы монет, но Binance не вмешалась.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Xbox 720
Xbox 720
15 октября
15 октября

Офшор
\\\
Мое пространство - MySpace