Горячие Новости

Облако тегов

Биткойн назло злопыхателям вырос до 7100 долларов США

Биткойн за 2 недели потяжелел на 1000 долларов

В среду биткойн продолжил вторничное ралли, подорожав к обеду почти до 7100 USD/BTC.

За вторник первая криптовалюта потяжелела почти на 300 долларов, а за последние 2 недели – более чем на 1000 USD. В среду в 15:22 мск, как сообщили аналитики компании NordFX, был зафиксирован курс биткойна на отметке 7098 USD/BTC. За последние 24 часа первая виртуальная «монета» подорожала на 1,12 процента. Капитализация Сатоши Накамото выросла до 122,3 млрд. долларов, его доля на рынке цифровых валют составляла 52,6 процентов.

Как отметил профессор РЭУ им. Плеханова Константин Ордов, «биткойн преодолел отметку 7 тысяч долларов, чего от него никто не ждал, принимая во внимание новостной негатив от SEC с его ETF и китайскими регуляторами, которые планомерно запрещают все, что связано с криптовалютами».

Действительно, уходящим летом реквием по биткойну и прочим цифровым валютам звучал весьма часто. Пессимистично настроенные эксперты, в частности, аналитики компании Diar, подчеркивали, что объем торгов «монетами» на крупнейших биржах США упал более чем на 80 процентов, а оплата покупок биткойнами в августе нынешнего года по сравнению с сентябрем 2017 года снизилась аж на 87 процентов.

А глава компании Bitmain Джихан Ву в интервью Coingeek назвал ICO «неустойчивым финансовым пузырем, который в конечном счете он лопнет», ведь основная цель создания токенов – обменять их на фиатные деньги. Будущее за традиционными финансовыми активами – акциями, облигациями и т.п., которые возьмут единственно ценное у криптовалют – технологию блокчейна, спрогнозировал Ву.

В свою очередь аналитики компании Gartner заявили, что блокчейн «находится на пороге этапа избавления от иллюзий». Необходимо еще порядка десятилетия, чтобы эта технология начала «оправдывать ожидания» инвесторов.

Но на исходе лета биткойн совершил спурт, посрамив злопыхателей. Так, если 14 августа «монета» ВТС стоила менее 6тысяч долларов, то сегодня уже более 7 тысяч. За этот период капитализация крипторынка увеличилась на 40 млрд. долларов.

Глава аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский в комментарии ПРАЙМ отметил, что хотя объемы продаваемых цифровых валют снижаются, зато растет количество длинных позиций. Эксперт уверен, что это свидетельствует о «возможном приходе на рынок крупных покупателей, так как данный импульс внесет позитив в настрой спекулянтов».

А Ордов спрогнозировал, что если биткойну удастся преодолеть уровень 7,4-7,8 тысяч долларов, то может начаться его восхождение к отметке 10000 USD/BTC, которую первая виртуальная валюта сможет достичь уже в нынешнем году.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Microsoft Office
Microsoft Office
Кривой Рог
Кривой Рог
израиль
Израиль
K-Otiс
K-Otiс