Горячие Новости

Облако тегов

Аналитик NordFX назвал основные тренды на рынке криптовалют и Forex

Ценовые соотношения эталонных денежных единиц валютного рынка поддаются влиянию целого ряда факторов. Курсы валют в свою очередь влияют на все важные процессы, происходящие в современном мире. Инвесторы и трейдеры, а также другие заинтересованные лица с интересом рассматривают прогнозы экспертов, чтобы иметь возможность избежать в будущем финансовых потерь.

Аналитик NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокерской компании представил прогноз по самым популярным валютным парам и ситуации на криптовалютном рынке на будущую неделю. Для начала он предложил вспомнить самые важные моменты прогноза на предыдущую пятидневку:

- при оценке перспектив валютной пары EUR/USD большая часть (60 процентов) аналитиков при поддержке графического анализа и данных индикаторов ожидала падения пары до зоны 1.1120-1.1300. Действительно в среду, 15 августа валютное соотношение достигло отметки 1.1300, но после этого начало восстанавливаться и к концу недели вернулось к показателю 1.1400.

Одной из основных причин смены тренда профильные специалисты называют стабилизацию ситуации с турецкой лирой. Они не исключают, что затишье окажется временным и вскоре на валютном рынке разразится новая буря;

001432021.jpg

- в прогнозе по GBP/USD 45 процентов экспертов при поддержке 20 процентов осцилляторов, указывающих на перепроданность пары, ожидали коррекции, что и подтвердили рыночные события в начале недели (во вторник пара поднялась до уровня 1.2825). Основной прогноз при этом гласил, что нисходящий тренд продолжится.

Проблемы с Brexit остаются актуальными и продолжают оказывать влияние на рыночную картину. Поэтому большинство аналитиков согласились с тем, что в падении на минувшей неделе пара достигнет зоны 1.2675-1.2720. С учетом стандартного лифта данный прогноз можно назвать абсолютно правильным – дно пара нащупала возле уровня 1.2660 и завершила пятидневку на отметке 1.2745;

- расширение торгового противоборства между Вашингтоном и Пекином по-прежнему способствует укреплению японской йены в статусе валюты-убежища. В первой половине августа наметился пробой нижней черты среднесрочного восходящего канала пары USD/JPY. Речь идет о канале, движение в котором пара начала в конце марта нынешнего года.

На сегодняшний день рано считать пробой свершившимся фактом. Однако почти 70 процентов экспертов проголосовали за сценарий, предусматривающий продолжение укрепления йены со снижением до горизонта 110.30. Этот прогноз также оказался правильным – минимальный показатель недели зафиксирован на уровне 110.10, финишную прямую пара пересекла в зоне 110.50;

- на криптовалютный рынок с полей, где идет битва за биткойн, поступают позитивные новости. Пробить уровень 5,760 пара BTC/USD так и не смогла. Как и прогнозировали аналитики, валютное соотношение удержалось в пределах коридора 5,760-6,800 долларов. Пара сумела остаться в приемлемых рамках, несмотря на мощную коррекцию, из-за которой в начале недели капитализация рынка виртуальных платежных средств опустилась до показателя 189 миллиардов долларов.

Основная причина курсовой «стабильности» биткойна заключается в том, что ниже ценовых показателей 6,000-6,100 долларов майнинг становится почти убыточным занятием. Даже сейчас многие майнеры работают на пределе уровня окупаемости. Поэтому показатель 5,760 долларов можно считать тем уровнем поддержки, который пара не смогла преодолеть с самого начала падения в декабре прошлого года.

Лайткоин, рипл и другие популярные среди пользователей виртуальные платежные средства к концу минувшей недели сумели восстановить свои позиции после падения в середине пятидневки. Начал движение вверх и эфириум, но восстановление утраченных позиций дается ему намного труднее, чем многим другим «коллегам». Против эфириума сыграла собственная популярность валюты.

По данным исследования Invest in blockchain, 60 из 100 крупнейших цифровых денег не имеют под собой рабочего продукта, не говоря о более мелких токенах. Следует напомнить, что большинство ICO проводились на базе ETH. Поэтому сейчас немногие успешные проекты в спешке обналичивают свои эфириумы, опасаясь дальнейшего падения;

Прогноз на следующую пятидневку эксперты составили, применяя методы, неоднократно ранее доказавшие свою эффективность. В ходе анализа были изучены мнения профильных специалистов, а также данные прогнозов, сделанных на основе разных методов технического и графического анализа. В результате удалось составить следующий прогноз на 20-24 августа:

- основным фактором, который определяет движение долларовых пар на следующей неделе, станет очередной этап переговоров между Китаем и США. Также рынок ожидает выступления главы американского Федрезерва Джерома Пауэлла на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле. При этом инвесторы не возлагают больших надежд на переговоры китайцев с американцами, а от главы ФРС США ожидают ясности относительно будущего политики количественного ужесточения и определения вероятности повышения процентных ставок.

По мнению ряда экономистов, в случае сохранения нестабильности на мировом рынке возможен кризис на развивающихся рынках, который в свою очередь приведет к новому мировому финансовому кризису. Трудности, возникшие в Турции, аналитики воспринимают как первый сигнал, указывающий на приближение больших проблем.

В перспективе ближайших нескольких дней относительно прогноза по паре EUR/USD мнения экспертов разделились. Около 55 процентов аналитиков при поддержке графического анализа и осцилляторов на D1 поддерживают сценарий с дальнейшим падением пары. Остальные 45 процентов экспертов вместе с графическим анализом и осцилляторами на Н4 более вероятным считают вариант с ростом валютного соотношения.

При этом следует учитывать, что около 10 процентов осцилляторов на Н4 указывают на перекупленность пары. Ближайшей целью быков является уровень 1.1525, следующие ориентиры располагаются на отметках 1.1575 и 1.1630. Первоочередная цель медведей – движение к зоне 1.1270- 1.1300, после этого ожидается достижение уровня поддержки 1.1165;

- судя по всему, не помогает британскому фунту даже внушительный объем розничных продаж, поскольку рыночные игроки опасаются возможного жесткого сценария Brexit. Большинство аналитиков (около 60 процентов) прогнозируют дальнейшее укрепление доллара в рамках пары GBP/USD и снижение валютного отношения до уровня 1.2660, после чего прогнозируется движение к зоне 1.2600.

1534599811_GBPUSD_20.08.2018.png

Альтернативный сценарий считают более вероятным 40 процентов экспертов, которые рассчитывают на коррекцию и возвращение пары к верхней границе среднесрочного нисходящего канала 1.3010. Промежуточными показателями определяются уровни сопротивления 1.2825, 1.2910 и 1.2950. Следует также отметить, что при переходе от прогноза недельного к месячному анализу численность сторонников бычьего сценария возрастает с 40 до 65 процентов;

- несмотря на то, что на перепроданность пары USD/JPY показывают 15 процентов осцилляторов, подавляющее большинство экспертов полагает, что определять тренды по данному валютному соотношению будут глобальные войны президента Трампа. По мнению аналитиков, на предстоящих переговорах делегатов из Китая и США стороны озвучат лишь взаимные упреки и угрозы ввести новые импортные пошлины, после чего спрос на валюту-убежище йену дополнительно возрастет.

Около 75 процентов аналитиков ожидают снижения пары к зоне 109.00, сценарий с возвращением валютного соотношения к показателям 111.00-112.00 поддерживают 25 процентов экспертов. Следующей целью определяется высота 113.15. В среднесрочной перспективе 65 процентов убеждены, что в падении пара не сумеет преодолеть сильный уровень поддержки 2017-18 годов в зоне 108.00 и в конечном итоге вернется к верхней границе двухгодичного горизонтального канала 114.45;

- негативные настроения продолжают доминировать на криптовалютном рынке и сильно ограничивают приток новых инвестиций. Рост капитализации во второй части предыдущей недели до 204 миллиардов долларов является хорошим сигналом. Биткойны и альткоины трейдеры продолжают покупать в моменты падения, но речь идет исключительно о краткосрочных инвестициях.

Криптовалюты используются для торговли в рамках одной недели или дня, когда трейдеры закрывают свои бычьи позиции достаточно быстро. Поэтому подняться выше уровня сопротивления 6,830 долларов биткойну будет сложно. Драйвером роста может выступить появление весомых позитивных новостей, на фоне которых пара BTC/USD способна переместиться в эшелон 6,850-7,150 долларов.

Пробой поддержки 5,760 долларов станет сильным сигналом к массовой распродаже криптовалют. По мнению экспертов, такой сценарий в обозримой перспективе маловероятен из-за причин, описанных в первой части публикации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Солнце
Солнце
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Котор
Котор
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович