Горячие Новости

Облако тегов

NordFX о тенденциях на рынке форекс и криптовалют в середине августа 2018 г.

От соотношения цен денежных единиц на мировом рынке в конкретный момент зависят многие показатели, непосредственно влияющие на жизнь каждого из современных людей. Возможность ознакомления с объективным прогнозом на ближайшее время является основным элементом высокой доходности в работе профессиональных инвесторов и трейдеров.

 

Аналитик компании NordFX Роман Бутко в публикации на сайте брокера поделился информацией об актуальных тенденциях рыночной среды и возможных сценариях их изменения в обозримом будущем. Для начала он предложил оценить, насколько соответствовал действительности прогноз на предыдущую неделю:

- при оценке возможной динамики ценового соотношения в рамках пары EUR/USD следует учитывать события в США. Несмотря на отдельные неоднозначные решения президента Дональда Трампа, реализуемая действующим американским правительством политика демонстрирует очевидные успехи. Вместе с фондовыми индексами растет прогноз по американскому ВВП в текущем году. Ожидается, что к середине следующего года уровень безработицы снизится до самой низкой отметки за последние 50 лет.

001564122.jpg

Из-за начатых Вашингтоном торговых войн серьезные проблемы уже начали испытывать экономики Китая и Еврозоны. Для закрепления успеха, скорее всего, американский лидер станет увеличивать импортные пошлины в дальнейшем, что позволит производителям из США не бояться укрепления доллара. По мнению 88 процентов респондентов, принявших участие в опросе Wall Street Journal, в текущем году ФРС США будет повышать процентную ставку 4 раза, что также способствует росту интереса к американской денежной единице.

Довольно сильный удар по единой европейской валюте нанесла турецкая лира. Из-за ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой денежная единица Турции за последние несколько дней по отношению к доллару потеряла приблизительно 25 процентов стоимости. Примечательно, что турецкую экономику кредитует целый ряд крупнейших европейских банков, поэтому резкое удешевление лиры может создать для банкиров серьезные трудности. Об этом обозреватели Financial Times рассказали в одной из недавних публикаций, подогрев тем самым панические настроения на рынке.

В результате, начиная с четверга, пара EUR/USD начала резко снижаться. За сценарий со снижением пары до среднесрочной поддержки 1.1505 проголосовали около 70 процентов экспертов, указанного уровня валютное соотношение достигло в пятницу. Однако останавливаться пара не собиралась и после этого снизилась еще на 120 пунктов. Локальное дно пара нащупала на уровне 1.1385. На момент завершения недельной сессии, возле небольшого отскока, пара торговалась возле показателя 1.1410;

- ближайшие перспективы британского фунта выглядят еще более безрадостными, чем неделю назад. Слова британского министра торговли Ли Фокса о 60 процентах вероятности жесткого варианта Brexit прозвучали почти одновременно с выступлением главы банка Англии Марка Карни. В результате пессимизм рынка лишь укрепился.

На минувшей неделе большинство (70 процентов) опрошенных аналитиков поддержали вариант со снижением пары GBP/USD до минимума лета 2017 года. Развитие рыночной ситуации соответствует данному сценарию. Недельный минимум зафиксирован на отметке 1.2720, конец недели пара встретила возле уровня 1.2765;

- расширение торговой войны между Пекином и Вашингтоном, а также кризис в Турции создают оптимальные условия для укрепления японской йены, которая многими участниками рынка воспринимается как валюта-убежище. За минувшую неделю японская денежная единица смогла отыграть у доллара около 35 пунктов, недельные торги пара завершила на отметке 110.90;

- криптовалютный рынок на прошлой неделе по-прежнему находился во власти медведей, давление которых заметно возросло. За пятидневку общая капитализация рынка упала приблизительно на 10 процентов и сейчас составляет около 230 миллиардов долларов.

В прогнозе на минувшую неделю было сказано, что самая сильная поддержка для биткойна находится в зоне $6,000-6,100 (уровень, при котором майнинг становится почти убыточным занятием).

Прогноз оказался полностью верным. В четверг пара BTC/USD достигла минимального показателя на уровне $6,125. Затем, отбившись от минимума, пара продемонстрировала рост до зоны 6,500.

При этом эфириум потерял за неделю около 14,5 процентов стоимости, лайткоин подешевел на 22 процента, рипл продемонстрировал падение более чем на четверть.

При составлении прогноза на следующую неделю аналитики обобщили мнения целого ряда экспертов. Кроме того, учитывались данные исследований, сделанных на основе различных методов технического и графического анализа. В итоге удалось составить следующий прогноз:

- на протяжении временного промежутка с 13 по 17 августа останутся актуальными основные факторы, определяющие движение долларовых пар. В прогнозе по паре EUR/USD около 60 процентов аналитиков ожидают дальнейшего укрепления доллара и снижения валютного соотношения. С таким сценарием дальнейшего развития событий соглашаются данные графического анализа на Н4 и D1, а также большинство индикаторов. В качестве цели указывается зона 1.1120-1.1300.

Оставшиеся 40 процентов экспертов полагают, что в ближайшее время пара сумеет удержаться в рамках эшелона 1.1370-1.1515, что подтверждают сигналы о перепроданности, поступающие от 15 процентов осцилляторов;

- при оценке ситуации по паре GBP/USD Роман Бутко напоминает, что зона 1.2770 является довольно сильным уровнем поддержки/сопротивления. Неоднократно ранее пара пыталась тестировать этот уровень в 2016 и 2017 годах. На сегодняшний день 55 процентов экспертов ожидают продления отрицательного импульса пары на какое-то время и допускают вероятность снижения до уровня поддержки 1.2675-1.2720.

Оставшиеся 45 процентов аналитиков рассчитывают на коррекционный отбой к верхней границе среднесрочного нисходящего канала возле зоны 1.2940. Согласно альтернативному сценарию, после достижения указанной высоты пара развернется и продолжит движение в южном направлении. Соглашаются с таким прогнозом данные графического анализа и 20 процентов осцилляторов, указывающих на перепроданность пары;

1533988921_USDJPY_13.08.2018.png

- на таймфреймах D1 и W1 пары USD/JPY можно заметить признаки приближающегося пробоя нижней границы среднесрочного восходящего канала. Начало движению пары в канале было положено еще в конце марта текущего года. Пока сложно считать этот пробой свершившимся фактом, но в поддержку данного сценария выступают почти 70 процентов экспертов и графический анализ на Н4.

Самым вероятным развитием событий в будущем эта группа аналитиков считает укрепление йены в статусе валюты-убежища со снижением пары как минимум до горизонта 110.30. Следующая поддержка – на 100 пунктов ниже. В то же время, зону 111.60-110.80 можно рассматривать как Pivot Point последних 12 месяцев, что свидетельствует о вероятном отскоке пары вверх, к уровню сопротивления 112.00-112.25. Соглашаются с таким прогнозом 30 процентов аналитиков и данные графического анализа на D1;

- негативные настроения на криптовалютном рынке постоянно поддерживают публикации в прессе соответствующего содержания. К примеру, в своей публикации для New York Times нобелевский лауреат Пол Кругман предсказал полный коллапс всему криптовалютному рынку. Основанием он назвал высокую стоимость транзакций с виртуальными деньгами, которая значительно снижает выгоду от использования их в торговых операциях. По информации Bloomberg, объем коммерческих операций, в которых используется биткоин, во всем мире за май упал до мизерной суммы 60 млн долларов.

Материал, опубликованный на страницах Wall Street Journal подтверждает версию о том, что волатильность криптовалют с точки зрения экономики является полностью необоснованной. На стоимость виртуальных платежных средств влияют действия организованных групп «серых трейдеров», которые создаются в социальных сетях, таких, как Telegram. По версии WSJ, за минувшие полгода зафиксировано 175 эпизодов подобного манипулирования рынком. В таких ситуациях, которые рыночные игроки называют «Pump and Dump», за резким скачком вверх следует обвал криптовалюты.

При оценке ближайшего будущего пары BTC/USD эксперты не исключают пребывания валютного соотношения в зоне $5,760-6,800 на протяжении некоторого времени. Нескольких дней относительного спокойствия следует ожидать, если неделя не принесет каких-либо важных новостей – реальных или специально раздутых участниками серых схем. Важно помнить, что уровень 5,760 является поддержкой, которую пара не сумела преодолеть с самого начала падения в декабре прошлого года.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Протестантизм
Протестантизм
Украина
Республика Украина
украинцы
Украинцы
14 января
14 января