Горячие Новости

Облако тегов

Кто сегодня скупает криптовалюты?

Выгодно ли сегодня покупать криптомонеты?

Рынок криптовалют устанавливает один за другим антирекорды 2018 года, но все равно находятся трейдеры, которые покупают «монеты». Кто они?

Сегодня «Биржевой лидер» сообщал, что во вторник впервые в нынешнем году общая капитализация крипторынка опустилась ниже отметки 200 млрд. долларов. Однако панику в криптообществе эта новость не вызвала. Цифровые валюты на этапе становления (а именно это происходит с крипторынок в настоящее время) обладают невиданной волатильностью: за день они могут 5-10-15 процентов своей стоимости, а через неделю их цена может взлететь на 15-20-25 процентов.

Чтобы узнать, кто и почему в сегодняшнее непростое для виртуальных «монет» время скупает их, CoinDesk Markets провел опрос трейдеров крипторынка, задав им один-единственный вопрос: «Что вы делаете, когда рынок цифровых валют падает?» Свои ответы дали более 5,5 тысячи человек.

Непосвященный человек удивится, но 54 процента участников опроса заявили, что они… скупают «монеты»! 36 процентов уходят (по крайней мере, временно) с крипторынка.

Опытные и имеющие терпение трейдеры ждут, когда нисходящий тренд сменится на восходящий, рынок развернется и «монеты» вновь начнут дорожать. Учитывая повышенную волатильность криптовалют, рано или поздно они все равно подорожают. И если цена подскочит «по-взрослому», то можно рассчитывать на прибыль в размере 100-200-500 процентов за короткий промежуток времени. Какой товар или актив может настолько обогатить инвестора на традиционных рынках?

Немного истории и сравнений. 2018 год внес серьезные изменения в историю виртуальных валют. Он стал более организованным, дисциплинированным, предсказуемым из-за повышенного контроля со стороны национальных регуляторов. К крипторынку стали проявлять институциональные инвесторы. Многие стартапы сотрудничают с корпорациями. То одно, то другое государство смягчает свое отношение к виртуальным деньгам и технологии блокчейна. Даже весьма осторожный и консервативный Китай, запретивший в прошлом году ICO, меняет позицию.

В прошлом году, чтобы достичь исторических максимумов (для биткойна, например, 20 тысяч долларов), многим «монетам» хватило рывка длительностью всего в месяц. Один месяц! Так было в декабре 2017 года, когда на чикагских биржах CME и CBOE начали торговать фьючерсами на биткойны.

Сейчас криптообщество ждет, когда американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) разрешит запуск нового инвестиционного инструмента для крипторынка – биткойн- ETF. Решение комиссия должна была принять в июле, но перенесла на август, а теперь и на сентябрь. Но когда бы это ни состоялось, это будет мощнейший стимул для нового рывка цифровых валют, как это было с биткойн-фьючерсами в конце прошлого года.

Как сделали свои состояния первые биткойновые миллиардеры? И почему перспективные менеджеры уходят с Уолл-стрит в мир криптовалют?
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
7 марта
7 марта
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Тенерифе
Тенерифе
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
5 мая
5 мая