Горячие Новости

Облако тегов

Треть европейцев не намерена инвестировать в криптовалюты даже в будущем

Насколько европейцы доверяют криптовалютам?

Практически каждый третий европеец – 29 процентов – намерен никогда не инвестировать в криптовалюты, считая их слишком рискованными активами даже в обозримом будущем. Эти данные приводятся в исследовании нидерландского банка ING.

Опрос провели аналитики ING совместно со специалистами компании Ipsos в конце марта – начале апреля нынешнего года. В соцопросе приняло участие порядка 15 тысяч респондентов из 15 стран мира.

Согласно данным исследования, большинство граждан стран Европы, США и Австралии что-то слышали о цифровых валютах – соответственно 66, 57 и 70 процентов. 9 процентов европейцев уже владеет «монетами», а еще 25 процентов намерены приобрести виртуальные валюты в ближайшем будущем. Среди американцев 8 процентов имеют в загашнике «монеты», а среди австралийцев таковых 7 процентов.

46 процентов жителей Европы считают инвестиции в цифровые валюты более рискованными, чем в акции на фондовом рынке, но 24 процента опрошенных считает, что по степени риска вложения в акции и виртуальные валюты одинаковы.

35 процентов жителей Старого Света считает, что в будущем цифровые валюты станут привычным средством платежей. Столько же европейцев уверены, что стоимость криптовалют в течение ближайшего года вырастет.

Интересные данные привела компания Diar: более двух третей от общего объема торгов на рынке криптовалют (68 процентов) приходится всего на 5 «монет» из более чем 1600 существующих на сегодняшний день – биткойн, эфир, Ripple, Bitcoin Cash и лайткойн. Так, 18 июня с.г. при объеме торгов в 12 млрд. долларов на долю биткойна пришлось 33 процента сделок, эфира – 12 процентов, Bitcoin Cash – 3 процента, Ripple и лайткойна – по 2 процента.

Ранее «Биржевой лидер» привел мнение партнера венчурной компании Blockchain Capital Спенсера Богарта о том, что затянувшийся на полгода нисходящий тренд на рынке криптовалют вызван паническими распродажами «монет» хедж-фондами, которые как грибы после дождя возникли летом прошлого года и рассчитывали на сотни процентов прибыли в течение нескольких месяцев.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Осетины
Осетины. Народ
2 августа
2 августа
Литовская Республика
Литовская Республика
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)