Горячие Новости

Облако тегов

Facebook разрешает рекламу криптовалют, а эксперты сулят крипторынку проблемы

Рынок криптовалют

Соцсеть Facebook решила отменить недавний запрет на рекламу криптовалют, сообщил в своем блоге на сайте компании Роб Лезерн, директор по управлению продуктами соцсети.

В январе нынешнего года руководство крупнейшей соцсети мира объявило о запрете размещать на ее страницах любые объявления, связанные с технологией блокчейна, ICO и виртуальными валютами. Тогда этот шаг объяснили тем, что многие рекламодатели, связанные с этой темой, недобросовестные и намеренно вводят в заблуждение пользователей. За прошедшие полгода компания научилась «лучше выявлять обманные и вводящие в заблуждение рекламные практики», поэтому с 26 июня реклама «монет» возвращается на страницы Facebook, однако только от «предварительно одобренных рекламодателей». Чтобы попасть в ряды «одобренных», желающие разместить рекламу должны сначала подать соответствующую заявку.

А вот запрет на рекламу первичного размещения токенов (ICO) и бинарных опционов сохранится.

Пока потенциальные рекламодатели радуются, эксперты пугают инвесторов крипторынка большими проблемами. Так, ведущий экономист Банка международных расчетов (BIS) Хун Сон Шин на ежегодном собрании финучреждения в Базеле (Швейцария) заявил, что цифровые валюты должны рассматриваться как ценные бумаги: «Если люди платят за токены и держат их для финансовой выгоды, тогда их следует считать ценными бумагами».

Чем опасно для мира виртуальных валют приравнивание регуляторами «монет» к ценным бумагам? На этот вопрос доходчиво ответил президент Чикагской биржи опционов CBOE Крис Конканнон: в этом случае хождение криптовалют должно осуществляться в соответствии с нормами обращения ценных бумаг. Но ни одна цифровая валюта не была зарегистрирована как ценная бумага. Владельцы незарегистрированных ценных бумаг несут серьезную ответственность перед регуляторами, поэтому они начнут массово подавать иски против компаний и стартапов, проводивших ICO для сбора средств на выпуск «монет». «Если вы продали кому-то незарегистрированную ценную бумагу, вы несете ответственность перед инвесторами, если они решат обратиться в суд», – предупредил Конканнон.

Во всем мире все – и инвесторы, и производители цифровых валют – ждут решения главного регулятора мира – Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Инсайдерская информация прямо противоположная: одни источники говорят, что комиссия приравняет токены к ценным бумагам, другие утверждают обратное. Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что на конференции Yahoo! Finance All Markets Summit, которая прошла в первой половине июня, руководитель подразделения корпоративных финансов SEC Уильям Хинман однозначно заявил:  в его ведомстве криптовалюты не считают ценными бумагами, так как «их нельзя регулировать, как облигации и акции, из-за децентрализованной системы, лежащей в основе цифровой валюты».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Центральный банк
Центральные банки
Foxconn
Foxconn
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Джизакская область
Джизакская область
Страховая система Азии
Страховая система Азии