Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть растут на фоне сообщений из Ливии

Цены на нефть растут на фоне сообщений из Ливии

На мировом рынке цены на нефть демонстрируют рост на фоне сообщений из Ливии. Эксперты раздела «Новости Мира»» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают о том, что недавно в Ливии был закрыт порт.

С утра фиксируется увеличение цен июньских фьючерсов на различные марки нефти. Так, аналитики брокерской компании RVD Markets сообщают, что стоимость нефти марки Brent достигла 68,28 доллара за баррель. Цены на нефть увеличились на 0,98%. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки WTI составила 61,34 доллара за баррель, поднимаясь в цене на 1,56%.

Так, ранее информировалось о закрытии ливийского терминала Zueitina. Это один из тех портов, который ранее осуществлял отгрузку нефти, не смотря на военные действия на территории страны. Многие порты Ливии в связи с этим ранее уже закрывались. Эта информация стала поводом для беспокойств для представителей рынка нефти, так как этот факт свидетельствует о возможных перебоях поставок нефти.

dbsw3.png

Эксперты о ситуации на рынке нефти.

Ситуацию на мировом рынке нефти прокомментировал аналитик СМС Markets Николас Тео. Он отметил, что свое влияние на стоимость нефть имеют возникшие политические проблемы на Ближнем Востоке. Военные действия в Ливии, Йемене или Ираке могут только создать базу для роста цен, отмечает аналитик.

В то же время на рост цен на нефть влияет информация от Минэнерго США об объемах запасов нефти. Так, уже сегодня будет обнародован доклад о запасах нефти. По прогнозам экспертов, запасы нефти в США вырастут до 492,45 миллиона баррелей.

Об этом рассказал и аналитик PIRA Energy Group Гэри Росс. Он подчеркнул положительную динамику цен на нефть в связи с ростом спроса. Аналитик отмечет, что параллельно с ростом спроса снижается предложение на рынке. Эти факторы и способствуют к формированию роста цен.

Управляющий портфельными инвестициями Eagle Asset Management Эрик Минц предполагает, что это послужит предпосылкой для возобновления работы буровых установок, ранее выведенных из эксплуатации. Старший аналитик компании Price Futures Group Филип Флинн считает, что ситуация на рынке значительном преобразилась. Росту цен, по его мнению, способствуют несколько факторов. Эксперт подчеркивает, что в последнее время уже можно наблюдать тенденцию сокращения объемов добычи нефти в США. Параллельно с этим повышаются темпы роста экономики Европы, уточняет аналитик. Филипп Флинн также напоминает, что в отчете Саудовской Аравии об объемах поставок нефти в Азию сообщалось о стабильных ценах на нефть.

Директор Центра глобальной энергетической политики при Колумбийском университете Джейсон Бодрофф прогнозирует рост объемов добычи нефти в США сразу же после увеличения цен на нефть.

В издании Wall Street Journal предполагает, что на динамику цен повлияет и сводка Международного энергетического агентства о размерах запасов сырой нефти. По прогнозам корреспондентов газеты, за неделю объемы запасов нефти в США увеличатся на 1,1 млн. баррелей. Эксперты уточняют, что этот показатель самый низкий с января текущего года.

Так, руководитель департамента портфельных инвестиций в Guinness Atkinson Asset Management Джонатан Уэгхорн объясняет, что огромные запасы нефти имеются в США, однако в других странах таких объемов нефти нет. В связи с этим аналитик прогнозирует рост цен на нефть уже в ближайшее время.

Таким образом, цены на нефть демонстрируют рост. Многие специалисты предполагают, что стоимость нефти может расти и в последующем, достигнув показателя 70 долларов. Многие эксперты считают такую цену психологической.

Аналитик «Райффайзенбанка» Андрей Полищук отмечает, что основными определяющими факторами для стоимости нефти являются конфликты. Но в то же время эксперт не исключает, что если ситуация в Ливии изменится, то и изменится динамика цен на нефть.

Также предполагается, что в ходе июньского заседания Организация стран-экспортеров нефти оставит квоту на добычу неизменной, то есть в пределах 30 млн. баррелей в сутки. Вместе с тем ожидается, что Саудовская Аравия в июне повысит для Европы цены для различных видов нефти. Кроме того, подорожание коснется нефти, экспортируемой в США. Об этом проинформировали в государственной компании Saudi Aramco.

Так, отмечается, что нефть из Саудовской Аравии для стран Северо-западной Европы будет стоить дороже на 1,1-1,4 долларов за баррель, чем в текущем году. А в Средиземноморье стоимость нефти повысится на 0,6-0,8 долларов за баррель. Отмечается, что больше всего повысится стоимость нефти Arab Heavy. Данная марка нефти в Европе теперь будет продаваться на  1,4 доллара выше за баррель. Тем самым в июне эта марка нефти будет дешевле нефти марки Brent всего на 6,4 доллара.

А вот нефть марки Arab Light снизится в стоимости на 0,2 доллара за баррель. Тем самым, цена нефти данной марки будет выше индекса ASCI на 1,55 доллара за баррель. Однако вместе с тем цена Arab Light будет ниже средней стоимости нефти Дубая и Омана. По оценкам экспертов, эта цена будет ниже на 0,6 доллара за баррель.

Тем самым на мировом рынке нефти наблюдаются значительные изменения. Многие эксперты прогнозируют рост цен в скором времени в силу различных факторов - как геополитических, так и финансовых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Куршевель
Куршевель
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Макеевка
Макеевка
7 июня
7 июня
Мамба
Мамба