Горячие Новости

Облако тегов

Нефть заметно выросла в цене

TeleTrade
Нефтяные фьючерсы заметно подорожали сегодня, 5 мая, достигнув отметки 61 доллар (WTI) и 68 долларов (Brent), что связано с ожиданиями публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade.  Американский институт нефти планирует опубликовать свой отчет по запасам уже сегодня, в то время как правительственные данные выйдут в среду (по прогнозам, товарные запасы нефти в США увеличились на 1,2 млн.). На прошлой неделе запасы выросли на 1,9 млн., до 490,9 млн баррелей, достигнув рекордно высокого уровня за 80 лет.
 
Между тем сегодня министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сообщил, что его не беспокоит перспектива возвращения Ирана на мировой рынок нефти, что может значительно обвалить нефтяные цены. Также стало известно, что Саудовская Аравия в июне повысит цены на все виды нефти, которые экспортируются в Европу, и на большинство марок, которые поставляются в США. Саудовская нефть для клиентов из государств Северо-Западной Европы (СЗЕ) в следующем месяце будет стоить дороже на 1,1-1,4 доллара за баррель, чем в мае, и для покупателей из Средиземноморья - на 0,6-0,8 доллара за баррель.

Росту цен также помогают сообщения о закрытии нефтяного терминала Zueitina в Ливии.

Терминал Zueitina является одним из немногих ливийских портов, который продолжал экспорт нефти, в то время как многие другие терминалы были закрыты в связи с боевыми действиями. Объем добычи нефти в Ливии снизился до менее чем 500 тыс. баррелей в день, то есть трети от добычи государства до 2010 года.
 
Небольшое влияние также оказал ежемесячный бюллетень Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в котором сообщалось, что спекулятивная торговля сыграла важную роль в стремительном снижении цен на нефть в период с июня 2014 года по январь 2015 года. При этом картель признает, что самым значительным фактором был рост добычи за пределами стран, входящих в организацию. По оценкам ОПЕК, спекулятивная премия колеблется от 10 долларов до 30 долларов за баррель. ОПЕК подчеркивает, что ее цели и цели спекулятивных трейдеров расходятся.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 60,69 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,68 доллара, до 68,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
9 апреля
9 апреля
Египет
Египет
9 августа
9 августа
Рыбы
Рыбы