Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть снижаются из-за низкой деловой активности КНР

Цены на нефть снижаются из-за низкой деловой активности КНР

На мировом рынке наблюдается снижение цен на нефть с утра 4 мая. Эксперты раздела «Биржа» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что снижение цен обусловлено низкими показателями деловой активности в промышленности КНР.

Так, стоимость июньских фьючерсов североморской смеси Brent составляет 66,42 доллара за баррель, снизившись в стоимости 0,11%. Снижение цен коснулось и июньских фьючерсов на нефть марки WTI. Ее стоимость достигла 59,12 доллара за баррель, снизившись на 0,06%, сообщают аналитики брокерской компании Forex-Market.

htrfhgfhf.png

Отметим, что сегодня банк HSBC представил показатели деловой активности в промышленности одного из импортеров нефти – Китая. Опубликованные данные свидетельствуют, что в апреле индекс деловой активности Китая снизился с 49,2 (показатель марта) до 48,9. Эксперты объясняют, что индекс деловой активности ниже 50 пунктов свидетельствует о спаде экономической активности. В отчете HSBC экономист исследовательской организации Markit Economics Аннабель Фиддс отмечает, что производительный сектор Китая демонстрирует отрицательную динамику во втором квартале. Именно поэтому он считает, что необходимо предпринять дополнительные меры, чтобы предотвратить замедление годового роста экономики страны с 7% в первом квартале.

По мнению главного рыночного аналитика CMC Markets Рика Спунера, данные Китая не сильно отразились на показателях нефтяного рынка.

Индекс низкой деловой активности Китая также негативно сказался на стоимости меди на Лондонской бирже металлов. Так, на Лондонской бирже стоимость нефти снизилась на 0,78% - до 1910 долларов за тонну. Цинк подешевела до 2344 долларов за тонну, снизившись на 0,04%.

Таким образом, на Лондонской бирже наблюдается отрицательная динамика цен на медь из-за низкой деловой активности в Китае. Так, стоимость июльских фьючерсов на бирже Comex достигла 2,9 доллара за фунт, снизившись в стоимости на 1,14%. А стоимость меди для поставок в июле снизилась на 1,03%, достигнув до 6400 долларов за тонну. Цена алюминия снизилась до 1910 долларов, опустившись на 0,78%. В то же время цинк подешевел на 0,04%, достигнув стоимости 2344 долларов за тонну. Экономист Capital Economics Джулиан Эванс-Притчард отмечает, что из-за пессимистичной оценки PMI импульс экономического роста продолжает замедление

Китай является одним из крупнейших потребителей меди, поэтому экономическое состояние страны отражается на стоимости металлов.

Прогнозы относительно цен на нефть.

Вместе с тем эксперты прогнозируют рост цен на нефть к концу года. По предположениям аналитиков, цены на нефть достигнут 80 долларов за баррель. Такое мнение выразили эксперты на заседании Совета управляющих Азиатского банка развития. Они ожидают роста стоимости нефти уже во второй половине 2015 года. Так, один из членов Совета управляющих Азиатского банка развития считает, что цены на нефть плавно пойдут вверх уже с июня 2015 года.

Эксперты напоминают, что экономика многих стран зависит от экономки стран-экспортеров топлива. В частности, речь идет о многих странах СНГ.

Как известно, еще одним фактором, влияющим на цены на нефть, является избыток запасов на мировом рынке у стран-экспортеров. Обычно стоимость нефти устанавливается на соотношении между спросом и предложением. И когда предложение превышает спрос, на рынке наблюдается снижение стоимости «черного золота». И аналогичная картина сложилась на рынке нефти и на сегодняшний день.

Различные страны-экспортеры продолжают увеличивать объемы добычи нефти. И в этом ряду не исключение и Росси. Так, в апреле объемы добычи нефти и газового конденсата достигли рекордного уровня – до 10,71 млн. баррелей в день. Эти данные приведены в пресс-службе Минэнерго РФ.

Напомним, что в апреле сравнительно выросли цены на нефть, достигнув показателя в 66 долларов за баррель на фоне замедления буровых работ и повышения политической напряженности на Ближнем Востоке.

Однако снижение стоимости нефти имеет свое негативное влияние на экономику России. Именно по этой причине Минэнерго России планирует встретиться с руководством Организации стран-экспортеров нефти, чтобы обсудить вероятность сокращения добычи нефти. Ведь пока ОПЕК не сокращает объемы добычи нефти, несмотря на низкие цены. Но вместе с тем РФ планирует увеличить экспорт сырой нефти в ближайшие годы.

Итак, на фоне этих событий цены на нефть снижаются с максимальных показателей 2015 года. Вместе с тем аналитики еженедельно ожидают новых данных о буровой активности США. Эксперты ожидают, что избыток предложения на мировом рынке сократится, и параллельно с этим повысится спрос на нефть, что приведет к росту цен на нефть. Ранее нефтесервисная компания Baker Hughes Inc.сообщает о данных буровой активности на месторождениях США. Постепенно число буровых установок сокращается в США. При этом любое сокращение числа буровых установок будет стимулировать продажу фьючерсов на нефть. А если вовсе сокращение коснется 30-35 установок, то цены на нефть могут достигнуть новых максимумов, сообщают аналитики Ritterbusch & Associates.

Таким образом, цены на нефть на мировом рынке зависят от различных факторов, но на сегодняшний день на стоимость нефти повлияло снижение деловой активности Китая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Heroes_of_Might
Стратегические игры
IPhone 5S
IPhone 5S
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич