Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть показали в апреле рекордный рост за последние 6 лет

Цены на нефть показали в апреле рекордный рост за последние 6 лет

Нефть эталонных марок поднимается в стоимости в четверг, при этом котировки продемонстрировали самое высокое месячное повышение с мая 2009 года на фоне падения добычи в Соединенных Штатах Америки и понижения запасов топлива на терминале в Кушинге, как передают средства массовой информации.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:18 по МСК поднялись в стоимости на 0,32 американского доллара (0,49 процента) - до 66,16 американского доллара за баррель, самого высокого показателя с 11 декабря. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Котировка июньского контракта на смесь марки WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи поднялась к тому времени на 0,40 американского доллара (0,68 процента) - до 59,98 американского доллара за баррель, также самой высокой отметки с декабря.

Brent с начала месяца поднялась в стоимости на 20 процентов, WTI - на 24 процента.

Как стало известно ранее, количество добычи нефти в Соединенных Штатах Америки опустилась на предыдущей неделе до самого низкого значения за 1,5 месяца, а запасы на терминале Кушинге, штат Оклахома, где сохраняется нефть, торгуемая на NYMEX, понизилась на прошедшей неделе впервые с ноября - на 514 тысяч баррелей, до 61,7 миллиона баррелей.

Численность эксплуатируемых в Соединенных Штатах Америки буровых установок понижается уже 20 недель подряд, за неделю, окончившуюся 24 апреля, оно понизилось до 703 машин.

«Запасы в Кушинге опустели, что только доказало ожидания рынка на протяжении последней недели. Повышение добычи почти остановилось, так как на уровни создает давление отсутствие бурения новых скважин», - рассказывает специалист LPS Partners Майкл Хайли.

Кроме этого, поддержку мировому рынку нефти оказывали известия из Йемена, где Саудовская Аравия под руководством коалиции арабских стран наносит авиационные удары по позициям повстанцев. Капиталовкладчики имеют опасения, что в итоге военных действий может быть закрыт проход танкеров через Баб-эль-Мандебский пролив, через который проходит до 4 процентов мировой нефти, что спровоцирует к перебоям с поставками.

Bank of America предсказал очередное падение нефтяных цен.

Bank of America Merrill Lynch (BofA-ML) рассчитывает на повторное снижение нефтяных котировок в третьем квартале нынешнего года, о чем сообщается в обзоре инвестиционного банка.

Эксперты банка пересмотрели прогноз стоимости нефти. Прогноз цены на нефть марки WTI на завершение второго квартала текущего года был поднят с 41 американского доллара до 59 долларов США за баррель. Однако в третьем квартале специалисты рассчитывают улицезреть второе «дно» и считают, что цена на нефть WTI способна понизиться до 50 американских долларов за баррель по причине ремонтных работ на нефтеперерабатывающих заводах в сентябре. По завершению года нефтяные котировки все же пойдут на восстановление и будут находиться на показателе 57 американских долларов за баррель.

BofA-ML также откорректировал прогноз стоимости нефти марки Brent: 63 американских доллара за баррель на конец второго квартала, 54 американских доллара на завершение третьего квартала и 61 американский доллар в конце четвертого квартала.

Прогноз стоимости нефти в 2016 году был откорректирован только для нефти марки Brent: с 58 американских долларов до 62 долларов США за баррель. При этом специалисты подчеркнули, что они до сих пор «по медвежьи» относятся к рынку нефти. Большое количество предложения нефти, слабый прогноз относительно спроса на нефть со стороны развивающихся экономических секторов, возврат на рынок сланцевой нефти Соединенных Штатов Америки и потенциальное появления на нем Ирана будут создавать давление на нефтяные котировки, считают специалисты.

Как передается в обзоре, прогноз стоимости нефти марки WTI в грядущем остался без изменения и составляет 57 американских долларов за баррель.

Министерство экономического развития Российской Федерации пересмотрело в сторону падения прогноз среднегодовой стоимости нефти на нынешний год — с 60 американских долларов до 50 долларов США за баррель. При этом ведомство ждет повышения цены до 80 американских долларов за баррель в 2018 году, о чем говорится в новой версии макроэкономического прогноза на 2015–2018 годы.

По сообщениям издания, документ представлен в правительство 10 апреля текущего года. Он был выставлен на обсуждение во время заседании правительства 23 апреля. Базовый сценарий прогноза обязан стать ключом трехлетнего бюджета.

Исходя из прогноза, по завершению нынешнего года показатель инфляции в Российской Федерации составит 11,9 процента, вместо ранее рассчитываемых 12,5 процента. Отрицательные эффекты понижения реального эффективного курса российского рубля нынешнего года, по прогнозу Министерства экономического развития, будут преодолены за 2016–2017 годы, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании NordFX/Nord FX.

Так, сегодня 30 апреля 2015 года стоимость нефти марки Brent продолжает подниматься и отмечается на уровне 66,62 американских доллара за баррель, поднявшись на 0,78 американского доллара, что составило 1,18 процента.

yn0t1smjtmi6.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Юрмала
Юрмала
Мультиварка
Мультиварка
26 апреля
26 апреля
Чечня
Чеченская республика