Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть снижаются с максимумов текущего года

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, цены на нефть снижаются с максимумов 2015 года, в то время как трейдеры оценивают недавнее мощное ралли и ждут еженедельных данных по буровой активности в США.
 
Последние недели цены на нефть росли после падения до 6-летних минимумов в марте. Трейдеры надеялись на скорое сокращение избытка предложения на мировом рынке, которое может начаться на фоне роста спроса и снижения инвестиций в новые добывающие мощности. Тем не менее, некоторые аналитики считают, что ралли оказалось чрезмерным, поскольку избыток предложения на рынке сохраняется.
 

Цены на нефть могут продолжить падение.

 
Нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. опубликует данные по буровой активности на месторождениях США в 17:00 GMT. Число используемых буровых установок на месторождениях США сокращалось 20 недель кряду, усиливая ожидания, что добыча нефти в стране достигла пика и прекратит рост.
 
Если сокращение числа буровых окажется не таким значительным, как ожидают, цены на нефть могут опуститься еще ниже, отметили в фирме Ritterbusch & Associates.
 
«Любой признак замедления темпов сокращения числа буровых, такой как сокращение данного показателя менее чем на 15-20 установок, может стимулировать продажу фьючерсов на нефть», - сообщили в фирме. «С другой стороны - если число буровых сократится более чем на 30-35 установок, цены на нефть могут вырасти до новых максимумов», - добавили в Ritterbusch & Associates.
 
Опубликованное исследование Reuters показало, что в апреле объемы производимой странами ОПЕК нефти выросли на 70 тыс. баррелей в день, в результате чего общий объем составил 31,04 млн. баррелей в день, что является максимальным результатом с ноября 2012. Несмотря на то что в Саудовской Аравии производилось немного меньше сырья, ее результат все равно оказался на рекордных максимумах.
 
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 58,72 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. В апреле цены прибавили 25%, а по итогам сессии четверга достигли максимума с 11 декабря. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 54 цента, или на 0,8%, до 66,24 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe. В апреле цены прибавили 21%, отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Пекельна кухня
Пекельна кухня

HiWayFX
рак
Рак