Горячие Новости

Облако тегов

Вышел новый обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

Вышел новый обзор глобальных рынков от Fort Financial Services

Сегодняшний торговый день на европейских рынках ознаменовался несущественным снижением максимальных показателей за две недели. Причиной для таких данных стали слабые товарные рынки на рынках Азии. Прежде всего, это коснулось снижения акций добывающих и перерабатывающих секторов. На минувшей неделе рынкам Европы пришлось пережить двухдневное ралли, в результате чего они достигли уровней, которые на рынках в последний раз проторговывались в августе.

Глава ЕЦБ заявил о готовности расширить меры поддержки европейской экономики, после этого Банк Китайской Народной Республики принял решение о снижении нормы резервирования и ставки процента. На сегодняшний день акции отошли от своих максимальных показателей. Индекс немецкой экономики DAX после отрицательных отметок на открытии смог пробраться в зеленую зону, и его торги проходят нейтрально, прибавляя +0.17%, французский CAC 40 снижается на -0.44 процента, британский FTSE 100 в минусе на -0.27 процента.

До этого в Азии торги на рынках были смешанными. Два основных рынка региона завершились в зеленой зоне. Китайский Shanghai Composite закрылся в зеленой зоне на 0.51 процента, японский индекс Nikkei 225 также позитивно закрылся со значением +0.65 процента.

Неделя для фьючерсов на рынки США открылась несущественным снижением. В последний день минувшей рабочей недели американские индексы, в продолжении динамики европейских площадок, завершили торги в зеленой зоне в среднем на один процент. Высокотехнологичный Nasdaq показал рост на +2.27 процента, на положительной отчетности гигантов IT индустрии. Фьючерс на индекс широкого рынка SP 500 немного снижается на 2.75 пункта или -0.13 процента, фьючерс на DOW в отрицательном показателе на -0.10%, фьючерс на Nasdaq теряет -0.16 процента на ранней европейской сессии.

Нефтяные фьючерсы завершили торги ниже уровня 50 процента (Brent) на минувшей неделе. На азиатской сессии Brent несущественно укреплялся с 48 долларов до 48.30 доллара, но потом вновь откатился к 48.20 (+0.50 процента)

На рынке валют Форекс валютная пара EUR/USD после наибольшего снижения за три месяца начала торговаться на уровнях 1.1028. Валютная пара USD/JPY с учетом общего укрепления американской валюты пытается закрепиться выше 121.00

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

5a2a1654065b.png

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги

Shareinstock: биржа стартапов
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106