Горячие Новости

Облако тегов

Представлен новый обзор глобальных рынков от компании Fort Financial Services

Представлен новый обзор глобальных рынков от компании Fort Financial Services

Новая неделя на рынке открылась снижением нефтяных фьючерсов. Главной темой аналитиков стала не очень оптимистическая статистика из Поднебесной. Она только усилила опасение касаемо темпов роста китайской экономки. Официальные данные, вышедшие сегодня, 19 октября, показали, что китайская экономика продемонстрировала наиболее слабый рост за последние шесть лет. Принимая во внимание последние данные, возможность продолжения политики девальвации юаня реально возрастает.

Нефтяные фьючерсы были закрыты выше отметки пятидесяти долларов на сессии в пятницу и продолжали оставаться выше этой же отметки в течение преимущественной части азиатской сессии. Однако, с выходом статистики по Китаю, а также информации о том, что запасы «черного золота» в Саудовской Аравии существенно выросли в течение последнего времени, нефтяные котировки опустились ниже 50 долларов. Фьючерс на Brent с ноябрьской поставкой находится в торгах на отметке 49.69 доллара (-1.53 процента), фьючерс на американскую WTI находится на показателях 47.15 долларов (-1.19 процента).

Между тем рынки в Европе демонстрируют положиьельное начало торговой недели, несмотря на информацию по Китаю. Индекс рынка DAX в Германии подрастает на +0.86%, французский CAC 40 в плюсе на +0.37%, британский индекс FTSE 100 нейтрален -0.08 процента. Последнее время рынкам удаётся проявлять реакцию на отрицательную статистику из Китая не так остро и болезненно, поскольку это было к примеру в августе. Рынки стремятся находить позитив в возможной поддержке основных регуляторов и ясности, в отношении позиции ФРС по процентной ставке в штатах. Кроме того, сейчас на рынке сложились привлекательные среднесрочные уровни для покупок ценных бумаг. Все это дает основание полагать, что рынки Европы и Америки смогут продолжить процесс восстановления, которое началось две недели назад.

На рынках Азии сегодняшние торги осуществлялись разнопланово, однако их закрытие стало отрицательным для основных площадок региона. Китайский Shanghai Composite упал на символические -0.13 процента. Японский Nikkei потерял 10 октября -0.88 процента.

Биржи в Соединенных Штатах закрылись в пятницу, 16 октября, в положительном значении. Это свидетельствует о положительном настроении инвесторов на рынке. В США площадки прибавили в среднем +0.46 процента. В понедельник, 19 октября фьючерсы на американские индексы торгуются с незначительным понижением. Фьючерс на индекс широкого рынка SP 500 в 13 00 по Москве торгуется на уровнях 2023.50 (-0.10 процента), фьючерс на DOW продолжает торговаться нейтрально -22 пункта (-0.13 процента). Nasdaq минус 3 пункта (-0.07 процента)

На рынке валют Форекс американский доллар укрепляется. Индекс доллара торгуется на показателях 94.94 и прибавляет 35 пунктов. Валютная пара евро/доллар продолжает снижение, тестируя уровень 1.1320. Валютная пара USD/JPY торгуется в сложившихся диапазонах на уровнях 119.38.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

a0def152ad7c.png

2e37a85d5907.png

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 января
4 января

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
9 июня
9 июня