Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты Fort Financial Services представили очередной обзор глобальных рынков

Эксперты Fort Financial Services  представили очередной обзор глобальных рынков

Уже два дня подряд на европейских рынках наблюдается снижение. Причиной для него стали слабые показатели бумаг добывающих и перерабатывающих секторов в связи с тем, что экономика Китая начала замедляться, а сырьевые рынки все еще слабые.

Инвесторы отдали предпочтение не прибегать к активным действиям, пока не будут опубликованы результаты заседания ряда ведущих центральных мировых банков и состоится обсуждения будущих мер стимулирования. Вчера на рынках произошел откат от минимальных уровней за два месяца, что стало завершением ралли прошедшей недели. А уже сегодня Европа начала торги опять со снижения. Немецкий индекс DAX, который показал результат 12 процентов за октябрь, сегодня лишается -0.09 процента, французский CAC 40 в минусе на -0.23 процента, британский FTSE 100 тоже проходит в отрицательных торгах на минус 0.34 процента.

Кроме очень активного потока новостей, ожидается, что больше всего рынки будут сосредоточены на заседания банка Японии, а также Федеральной Резервной Системы. ФРС уже не в первый раз озвучит свое решение по главной процентной ставке и опубликует соответствующие комментарии. Возможность роста процентной ставки в США завтра, в среду, крайне низкая и составляет максимум пять процентов. Рынок оценивал вероятность расширения программы стимулирования со стороны Японии крайне высоко, свидетельством чего является масштабное укрепление доллара к японской валюте с 119.00 до 121.40. Но по итогам последних отчетов стало ясно, что шансы на такое решение значительно понизились, что подтверждается укреплением иены со 121.40 до 120.43.

Торги на азиатских рынках также проходили негативно в торговую сессию вторника. Эксперты склонны считать, что каких-то очевидных факторов для снижения азиатских рынков сейчас нет. Вероятнее всего, что накануне заседания центральных банков инвесторы, предвидя неизбежную волатильность на рынках, отдают предпочтение фиксации своих позиций до выхода новостей. Главный индекс Китайского рынка Shanghai Composite, который снижался на протяжении большей части торгового дня, символически вырос на +0.14 процента. Японский Nikkei лишился -0.90%. В целом, азиатский индекс MSCI упал на 0.7 процента за последнюю торговую сессию.

В понедельник рынки США закрылись в отрицательной территории с незначительными потерями. Широкий индекс американского рынка SP 500 лишился символических -0.19 процента, индекс DOW завершил торги в минусе на 0.13 процента, Nasdaq прибавил символические +0.06%. Продолжается отчетность высокотехнологичных и IT секторов в США. И сегодня внимание рынка будет сосредоточенно на корпоративной отчетности Apple. На сегодняшний день фьючерсы на американские индексы проходят в нейтральных торах, теряя от -0.2 до -0.9 процента

4db3a5d22777.png

На рынке валют Форекс, на фоне разочаровывающей статистики по продажам новых домов американский доллар лишился части своих позиций. Но индекс доллара, который отражает силу валюты против корзины из основных валют, укрепился обратно к уровням 96.91.

Курс отыграл часть своих потерь и вернуться к уровням 1.1044.

67f3661334b3.png

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Ford Mustang
Ford Mustang
Правительство
Правительство
Кирения
Кирения