Горячие Новости

Облако тегов

Почти половина футбольных фанатов мира против проведения ЧМ-2018 в России

ЧМ-2018 в России
Почти половина болельщиков мира – 43 процента – выступает против проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. Таковы данные опроса фанатов, проведенного международной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International.
 
Среди стран, чьи болельщики выступают против проведения Мундиаля в России, лидируют Ирландия (71 процент), Нидерланды (69 процентов), Великобритания и Швеция (по 68 процентов). В США 47 процентов фанатов соккера поддерживают идею забрать ЧМ у России.
 
В поддержку России выступило немного меньше болельщиков – 39 процентов. Самыми яростными сторонниками такого решения, естественно, выступили российские фанаты – 89 процентов. Их больше всего поддержали в Колумбии (57 процентов) и Южно-Африканской Республике (56 процентов).
 
18 процентов опрошенных – фактически каждый пятый – до сих пор не определились со своим отношением к ЧМ-2018 в России.
 
До чемпионата мира осталось менее полутора лет. Возможно ли отобрать его у России? Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» не исключают подобный вариант развития событий. За последний год Россию не раз лишали права на проведение крупнейших спортивных соревнований: этап Кубка мира по биатлону в Тюмени, юниорский чемпионат мира по биатлону в Острове, финал Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске. А буквально накануне решением исполкома Международного союза биатлонистов Россия была окончательно лишена чемпионата мира в 2021 году в Тюмени.
 
Против России играет целый ряд факторов – и не только позиция футбольных болельщиков. Это и допинговые скандалы, которые привели к отстранению российских спортсменов от участия в международных соревнованиях высшего разряда, и политические причины (агрессия против Украины и угроза соседним государствам), и разнузданное поведение российских футбольных хулиганов, и т.д. и т.п. Организационных проблем в случае отъема ЧМ-2018 у России не возникнет – в Европе достаточно стран с развитой футбольной инфраструктурой и высококвалифицированным менеджментом, которые за несколько недель могут организовать любое соревнование. Полтора года – это очень большой срок в данном случае, и все может случиться.
 

Кстати, сейчас ФИФА и ее президент Джанни Инфантино безусловно поддерживают проведение Мундиаля в России. Но 53 процента болельщиков, согласно того же опроса Transparency International, не доверяют всемирной организации (поддерживают ее только 32 процента фанатов). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Три богатыря
Три богатыря
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов