Горячие Новости

Облако тегов

WBC дисквалифицировал и оштрафовал российского боксера Поветкина

WBC дисквалифицировал и оштрафовал российского боксера Поветкина
Всемирным боксерским совет (WBC) завершено рассмотрение спортивного дела в отношении Александра Поветкина. Об этом 3 марта сообщает «Биржевой лидер».
 
Россиянина отстранили от участия в поединках под эгидой совета WBС.
 
Президентом WBC господином Маурисио Сулейманом объявлено, что Поветкин дисквалифицировали на неопределенный временной срок. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают в этой связи, что россиянина также оштрафовали на $250 тысяч.
 
Ассоциацией добровольного допинг-тестирования (VADA), проверявшей пробы Александра Поветкина в 2016 году, объявлено о разработке для боксера специального протокола тестирования. Кстати, еще одной боксерской организацией вычеркнут «Русский Витязь» Поветкин из своих рейтингов.
 
Международной боксерской федерацией (IBF) удален «Витязь» из рейтингов, когда его поймали на употреблении запрещенного вещества.
 
Его пробы на допинг дали положительные результаты на мельдоний.
 
В конце прошлого года Поветкин намеревался вести бой с канадцем Бермейнамом Стиверном за временное чемпионство в WBC. Однако в день поединка оказался известным результат допинг-пробы.
 
Александр в итоге провел 17 декабря в городе Екатеринбурге нетитульный боксерский бой с Жоанном Дюопа из Франции.
 
Знаменитым промоутером Доном Кингом охарактеризован этот боксер как настоящий позор.
Свое заявление Кинг сделал при получении известия о наличии у россиянина положительного анализа на допинг. Поветкин на ринг не вышел против подопечного промоутера Бермейна Стиверна.
 
Дон Кинг с печалью заметил, что Александром Поветкиным сданы положительные тесты перед титульными двумя боями подряд в формате WBC. Дескать, промоутер полностью поддерживает то, чтобы проигравший и победитель на ринге определялись, однако пришло, мол, время вступить правосудию в дело. Кинг не знает, что происходит с немалым количеством спортсменов из России, у которых допинг находят, но пора это прекратить.
 
Самим Стиверном определено поведение боксера Поветкина как апогей с непрофессионализмом. По данному поводу россияне не расстроились, устроив в тот вечер иной поединок. Тогда соперником Александра Поветкина оказался Йоан Дюпа из Франции, нокаутированный в шестом по счету раунде.
 
Поветкин родился в 1979 году. Он является российским боксером-профессионалом, выступающим в тяжелой категории. Имеет звание заслуженного мастера спорта Российской Федерации. Оно было присвоено ему в 2002 году.
 
Александр стал чемпионом России в 2000 году в категории до 91 кг и в 2001 году в категории сверх 91 кг, чемпионом Игр доброй воли в 2001 году, абсолютным чемпионом России в 2002 году, двукратным чемпионом Европы в 2002 году и 2004 году, чемпионом мира в 2003 году, олимпийским чемпионом 2004-го года в соревнованиях любителей.
 
5 февраля текущего года исключен он из рейтинга WBC с формулировкой «за нарушение антидопинговых законодательных норм», имея при этом рост в 188 см и вес в 105 кг.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Татнефть
Татнефть
21 марта
21 марта

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
24 февраля
24 февраля