Горячие Новости

Облако тегов

Российские ультрас готовят войну для британских фанатов на ЧМ-2018

Российские ультрас готовят войну для британских фанатов на ЧМ-2018

Российские футбольный ультрас пообещали "теплый" прием английским фанам на ЧМ-2018, который, как известно, будет принимать Россия. Более детально о том, как российские фаны готовятся встретить своих "коллег" из Великобритании, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 16 февраля, в эфире телеканала ВВС-2 выйдет фильм "армия российских хулиганов", посвященный футбольным ультрас из Российской Федерации. Авторам фильма удалось пообщаться с некоторыми российскими фанами, и те предупредили, что на ЧМ-2018 болельщиков из Великобритании в России ожидает "теплый" прием. В частности, один из ультрас, представившийся Денисом, и принимавший участие в драках с британскими фанами в Марселе, на прошлогоднем Чемпионате Европы, отметил, что в России вряд ли стоит ждать организованных нападений на английских фанов.

Денис, входящий в объединение "Орловские мясники", полагает, что власти РФ подходят очень серьезно к вопросу обеспечения безопасности гостей, которые приедут на Чемпионат мира, и поэтому лидеров фанатских группировок, скорее всего, постараются изолировать на время проведения мирового футбольного первенства. Тем не менее столкновений с англичанами все равно избежать не удастся. Денис уверен на 100 процентов в том, что кто-то попытается сделать "что-то такое".

Согласен с ним и еще один российский футбольный фан, живущий в Ростове. По его мнению, предстоящий ЧМ-2018 для кого-то станет фестивалем футбола, а для кого-то – фестивалем насилия. В свою очередь, Денис объяснил, как можно избежать незавидной участи жертвы. По его словам. Для того чтобы не оказаться избитым, по улицам лучше всего ходить вместе с семьей – детьми, супругой. Фанаты, как правило, не нападают на семейных людей. Между тем прогулка с друзьями мужского пола, скорее всего, закончится избиением. Еще один фанат из Орла, также состоящий в рядах "Орловских мясников", обратился к англичанам словами Александра Невского. Он, в частности, предупредил, что тот, кто придет в Россию с мечом, от меча и погибнет.

Российские фанаты объяснили, почему выбрали для нападения во Франции именно англичан.

Авторы фильма пообщались с фанатами из нескольких городов России – Орла, Москвы, Ростова-на-Дону. Они объяснили, почему жертвами российских фанов во Франции стали именно англичане, ничего в итоге не сумевшие противопоставить россиянам. Российские фанаты объяснили, что на самой заре своего существования фанатские объединения РФ буквально боготворили британских "хуллз". Тех боялась вся Европа, и российские ультрас старались перенимать опыт своих британских "коллег".

Теперь же фанатам из РФ стало особенно интересно подраться именно с английскими ультрас, чтобы сравнить уровень. При этом российские фанаты отмечают, что англичане в Марселе разочаровали неважной подготовкой – в том числе, и тактической. Британцы действовали разрознено, и попросту бросали друг друга, когда возникала опасная ситуация. Российские фанаты всегда перемещались плотными группами – как при нападении, так и при отступлении. Такая тактика позволяла россиянам побеждать в драках даже в ситуациях, когда на стороне оппонентов был явный численный перевес.

98_main.jpg

Один известный болельщик московского "Спартака", отвечая на вопрос, кем же были российские фанаты, избивавшие англичан в Марселе, пошутил, что там действовал "армейский спецназ футбольных хулиганов Путина, посланный, чтобы завоевать Европу". Российские фанаты, комментируя весьма популярную в западных средствах массовой информации теорию, согласно которой ультрас, избивавшие англичан в Марселе, на самом деле являлись сотрудниками спецслужб, заявили – это не соответствует действительности. Тем не менее фаны в РФ понимают, почему появилась такая версия – они действительно тщательно готовились к поездке на Чемпионат Европы во Францию, и гордятся своими "достижениями".

Фильм, как уже говорилось выше, появится в эфире ВВС-2 сегодня вечером. Авторы не только пообщались с российскими ультрас, поинтересовавшись их мнением о предстоящей встрече с зарубежными "коллегами", но также и рассказали о мерах, принимаемых российскими властями для обеспечения безопасности гостей мирового футбольного форума.

Следует отметить, что Владимир Маркин, возглавляющий в Российском футбольном союзе комитет по работе с болельщиками, не дожидаясь выхода фильма в эфир поспешил заявить, что приведенные там слова российских футбольных болельщиков являются "художественным вымыслом". При этом сам фильм чиновник РФС считает очередной попыткой, направленной на дискредитацию Чемпионата мира в России.

Маркин убежден, что авторы фильма снимали не настоящих болельщиков, а "актеров и провокаторов", тогда как сам телеканал ВВС, по его словам, не заслуживает доверия. Он объяснил, что сам фильм не видел, однако все уже давно знакомы с творчеством журналистов ВВС, которым они в последнее время радуют своих зрителей. Напомним, что ранее Маркин работал в пресс-службе Следственного комитета, и в РФС перешел относительно недавно. При этом, незадолго до того, как уволиться из СКР, он прокомментировал драки в Марселе на ЧЕ-21016, назвав российских ультрас, избивших англичан, "нормальными мужиками".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Википедия
Википедия

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
8 октября
8 октября