Горячие Новости

Облако тегов

Apple уступила место мирового лидера по капитализации Alphabet

Apple уступила место мирового лидера по капитализации Alphabet
По результатам декабря 2015-го Apple больше не является компанией с наибольшей капитализацией. Свое место она уступила Alphabet (известной как Google). Об этом сказано в материале британского издания Financial Times.
 
Согласно мнению корреспондентов издания, по размерам капитализации производитель iPhone еще сохраняет 1-е место с 535 миллиардами долларов против 495 миллиардов долларов у поискового гиганта. Однако, с учетом объемов долговых обязательств обеих компаний стоимость Alphabet равняется 420 миллиардам долларов, тогда как Apple - 393 миллиарда долларов, что делает Alphabet дороже Apple на 27 миллиардов долларов.
 
Также неоднозначна и стоимость акций Apple: если эксперты Wall Street ожидают их роста до 143 долларов (с нынешних 101 доллара), то эксперт Аднаан Ахмед прогнозирует 85 долларов за одну акцию. Свой прогноз аналитик подкрепляет утверждением, что поставки iPhone в мире будут сокращаться из-за его дороговизны, а также снижения доступности. По этой причине продукцию Apple может настичь судьба очень популярных в свое время телефонов BlackBerry и Nokia.
 
Как ранее сообщалось, 7 января текущего года акции компании Apple упали ниже отметки в 100 долларов. Такое наблюдается впервые с октября 2014-го. Ранее, прошлогодней осенью, производитель iPhone 3-й раз подряд занял высокую позицию в рейтинге наиболее дорогих мировых брендов по версии Interbrand.
 
Прошлым летом компания Google заявила о проведении масштабной реструктуризации всех операций. Более того, в компании объявили о создании нового материнского холдинга под названием Alphabet Inc. Согласно нововведениям, компания Google сохранила за собой интернет-проекты, в том числе видеосервис YouTube, операционную систему Android и приложения. Вместе с тем, исследовательское и инвестиционное подразделения перешли в управление холдинга Alphabet.
 
Следует отметить, что Apple долгое время была самой дорогой компанией мира. По капитализации она опережала Google. Ранее один из журналистов The New York Times предсказывал, что в скором времени «короля» сместят с трона, а в «перевороте» будет виновна компания Alphabet. Журналист подчеркивал, что рынок смартфонов близок к перенасыщению и скоро производители будут вынуждены уменьшать цены, что, в свою очередь, приведет к «ценовым войнам». Apple более 60 процентов прибыли зарабатывает на iPhone, тогда как Google зарабатывает на рекламе.
 
Apple-vs-google-2-640x396.jpg
 
В начале текущего месяца в СМИ появилась информация, что Apple уменьшает производство iPhone 6s и iPhone 6s Plus на тридцать процентов. Такое решение было принято из-за снижения продаж в розничных сетях по всему миру. Новости о планах уменьшить производство плохо отразились на ценных бумагах компании Apple.
 
Следует отметить, что после появления этой информации цена акции Apple упала на 2,8 процента. Вслед немного удешевились акции корейских компаний, являющихся неизменными спутниками Apple в производстве Айфон 6 с и Айфон 6 с плюс.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
крым
Крым (Крымский полуостров)
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
курс юаня
Юань рубль