Горячие Новости

Облако тегов

Почему Путину выгодна война Кадырова с оппозицией

Почему Путину выгодна война Кадырова с оппозицией

Личность чеченского лидера Рамзана Кадырова постепенно становится все более востребованной в российском информационном пространстве. Данный одиозный деятель позволяет себе жесткие высказывания и даже угрозы в адрес оппозиционеров, неугодных кремлевскому режиму.

В этой связи представители информационного агентства «Укринформ» решили, что настоящая война между Кадыровым и оппозиционерами выгодна одному человеку - Владимиру Путину. Не просто же так чеченский лидер достаточно быстро сделал политическую карьеру от рядового боевика до главы республики. За такое продвижение он явно должен работать на того, кому обязан. Его нынешняя ссора с оппозиционерами все больше напоминает тщательно отрепетированный спектакль. Не стоит забывать о том, что это противостояние началось именно из-за резких высказываний со стороны Кадырова, к которым абсолютно ничего не обязывало. Понятное дело, что грамотные политические деятели с научными степенями и несколькими высшими образованиями не могли молчать в ситуации, когда их оскорбляет человек подобного калибра. 

Достаточно давно стало ясно, что именно Рамзану Кадырову позволительно говорить то, за что с серьезным наказанием столкнулись бы другие влиятельные политики. Именно поэтому со стороны Кремля провокационная деятельность главы Чечни практически не сталкивалась с комментариями. Лишь спикер Государственной думы Сергей Нарышкин что-то про себя промямлил, что якобы нужно формулировать собственные высказывания немного помягче. Ясное дело, что больше всего возмущалась именно оппозиция и ее наиболее смелые представители, которые прекрасно понимают, что конфликт с Кадыровым реально может угрожать их жизни. Ввиду своей образованности и воспитанности ответные высказывания со стороны оппозиционеров были слишком интеллигентными, а в Грозном понимают исключительно силу.
 
Все бы так и осталось, если бы обстановка не накалилась из-за реакции со стороны ранее неизвестного красноярского депутата Константина Сенченко. Данный беспартийный политик был слишком оскорблен, что человек «с тремя классами образования» позволяет себе называть его врагом и предателем России. Сенченко назвал Кадырова самым настоящим позором России, который своими действиями дискредитировал звание героя.
 
Вышеуказанные слова депутата из Красноярска в мгновение ока разлетелись по всей стране. Можно даже не сомневаться, что они затронули самолюбие Рамзана Ахматовича. Многие оппозиционеры, сами боявшиеся реагировать, восхищались своим коллегой. В то же время они всего лишь находились в ожидании того, что же будет дальше.
 
Изначально чеченские средства массовой информации стали распространять фейк о том, что Сенченко принес извинения Кадырову, но эта новость была опровергнута. Спустя некоторое время в Сети появилось уже видеообращение, на котором видно, что красноярский депутат реально извиняется перед лидером Чечни. На самом деле эта видеозапись является наглядной демонстрацией того, что Кадыров - это очень важный персонаж для Владимира Путина. Эксперты утверждают, что президент попросту этим чеченским голосом озвучивает собственные угрозы для всех своих противников. На самом деле такая ситуация явно не является положительном признаком для России и ее среднестатистических граждан. 

По России прошла волна троллинга. 

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что после появления видеозаписи, на которой видно «раскаяние» Константина Сенченко, в российском информационном пространстве стремительно стали развиваться нотки троллинга в адрес Кадырова под лозунгом «Всех извиниться не заставишь». Ксения Собчак, известная своими ироническими высказываниями, даже поблагодарила Рамзана Ахматовича за то, что он не убил ее после вопроса о Чечне во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.
 
Помимо подколок и саркастических высказываний, некоторые деятели всерьез стали требовать отставки Рамзана Кадырова. Людмила Улицкая вместе со своими единомышленниками потребовала, чтобы его лишили губернаторской должности, которой он своим поведением, воспитанием и высказываниями явно не соответствует. В этой ситуации уже реально настало время прекращения слишком долгой паузы со стороны Владимира Путина. Отсутствие комментариев с его стороны как раз и свидетельствует о той выгоде, которую он получает от скандала. Как минимум общественность вновь нашла причину для того чтобы не задумываться о своих более важных проблемах.
 
Вместо Путина вновь перед публикой предстал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Несмотря на всю серьезность ситуации, он лишь  с улыбкой под рыжими усами просил не реагировать столь резко на высказывании Кадырова. В данном случае вновь следует выделить важный момент, ведь именно оппозиционеров просят не реагировать резко, а не наказывают агрессивного Кадырова. Пресс-секретарь Путина также увильнул от комментариев по поводу того, что глава Чечни неоднократно осуществлял нападки на конкретные средства массовой информации. Песков не придумал достойного варианта, кроме как аргументировать свое молчание, сообщив, что он просто не в курсе этой проблемы. Важно отметить, что вполне ожидаемо расстановка приоритетов Кремля абсолютно не потерпела изменений.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
БелСел
БелСел, ООО СП
Львов
Львов
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Ekocentrs
Ekocentrs
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)