Горячие Новости

Облако тегов

На призыв Amnesty International единоросы ответили фото в поддержку Кадырова

На призыв Amnesty International единоросы ответили фото в поддержку Кадырова

Неправительственная организация, занимающаяся защитой прав человека – Amnesty International, заявила, что российские власти обязаны должным образом отреагировать на спорные высказывания президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. В частности, об этом сообщается на официальном веб-ресурсе указанной выше организации.

В числе прочего отмечается, что сказанное Кадыровым можно расценить как практически неприкрытые угрозы в отношении многих известных российских деятелей правозащитного движения, оппозиционеров и некоторых независимых средств массовой информации. Также указывается, что среди основных мишеней Кадырова оказался Алексей Венедиктов, являющийся главным редактором «Эха Москвы», Лев Пономарев и представитель правозащитного движения Игорь Каляпин. Кроме того, упоминается оппозиционер Яшин и множество других деятелей.

Скандал произошел после того как Рамзан Кадыров и еще некоторые другие высокопоставленные лица Чечни раскритиковали деятельность оппозиционных сил. В частности, сам Кадыров заявил, что все они являются врагами народа и пытаются сколотить политический капитал на трудностях в российской экономике.

В результате, Советом по правам человека действующем при российском президенте было предложено проанализировать все высказывания главы Чечни. При этом Константин Сенченко, представитель Красноярского заксобрания сказал, что своими действиями Кадыров позорит Россию. Впрочем, уже на следующий день он вынужден был извинится в присутствии представителей СМИ. Он отметил, что сказанное было эмоциональной реакцией на произошедшее.

При этом, как отмечается, Кадырова решил поддержать ряд чеченских сотрудников прессы, инициировавших в социальных сетях проведение флешмоба под слоганом утверждающим, что чеченский лидер является гордостью Российской Федерации. Также отмечается, что сегодня в Грозном должна пройти акция в поддержку главы Чечни.

Вчера в Кремле наконец обнародовали свой комментарий по поводу спорных высказываний Рамзана Кадырова. Он, как отмечается, высказался в том смысле, что всех внесистемных оппозиционеров необходимо считать врагами народа и относится к ним соответствующим образом. В частности, Дмитрий Песков отметил, что чеченский лидер врагами назвал тех людей, которые нарушают национальное законодательство и делают это причиняя вред РФ.

Как отмечается, к вышеназванному флешмобу присоединились также и лидеры партии «Единая Россия». В частности, Сергей Неверов выложил на своей странице в Фейсбук фотографию свидетельствующую о поддержке главы Чечни. Кроме самого Неверова, на снимке запечатлены Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по вопросам безопасности, руководитель партийной фракции в нижней палате законодательного органа России Владимир Васильев. Они сняты с листами бумаги, на которых написаны слова в поддержку Кадырова.

Как сообщается, указанный флешмоб стартовал в соцсетях еще 18 числа текущего месяца. Начали ее чеченские журналисты. Главная задача этого начинания – оказать противодействие намерениям представителей внесистемных оппозиционных сил и агрессии в информационном поле России. По словам Лемы Гудаева, главы министерства Чечни ведающего в том числе вопросами информационной политики, в настоящее время в независимых российских СМИ проходит травля Рамзана Кадырова.

На днях представитель Кремля Песков отметил, что глава Чеченской республики говорит о представителях внесистемных оппозиционных сил, пребывающих за пределами официальных политструктур. Также Песков предложил сотрудникам прессы не раздувать на пустом месте скандал и просто внимательно ознакомится с высказываниями самого Кадырова.

В числе прочего сообщается, что в различных социальных сетях в настоящее время уже обнародовано несколько сотен фотографий людей поддерживающих мнение Рамзана Кадырова. Как правило люди на них держат в руках листы бумаги с соответствующей надписью. Вчера появились фотографии от кинорежиссера Федора Боднарчука и исполнителя Николая Баскова. Кроме того известно, что к упомянутому флешмобу также присоединились Тимур Соловьев и Игорь Верник.

Накануне на официальном сайте чеченского министерства, ведающего вопросами прессы, появилось сообщение, согласно которому в Санкт-Петербурге прошла акция в поддержку Кадырова.

При этом независимые российские СМИ указывают, что не было сообщено где именно прошла упомянутая выше акция. Однако удалось выяснить, что местом ее проведения была Новорощинская улица. Люди собрались неподалеку от делового центра «Собрание». Именно там имеется площадь, на которой можно провести такого рода мероприятие. Кроме того, подчеркивается, что местные средства массовой информации по какой-то причине ничего о ее проведении не знали.

Помимо того, как сообщается, в соответствующем отделе городского комитета выдающего разрешения на проведение массовых мероприятий ничего не знают о митинге. Также в районной администрации, в ведении которой находится Новорощинская улица, не смогли ничего сказать по этому поводу.

Точно также оказались не осведомлены о проведении акции в поддержку действий чеченского президента в органах охраны правопорядка. Там, в частности, после проверки заявили, что никаких публичных мероприятий в тот день в указанном районе не проводилось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
10 мая
10 мая
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников