Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ИГ перешли в контрнаступление под Алеппо

Боевики ИГ перешли в контрнаступление под Алеппо

Террористы «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) после нескольких дней боестолкновений перекрыли в Сирии крупнейший путь снабжения правительственных войск находящихся в провинции Алеппо. Об этом пишет «The Wall Street Journal», ссылаясь на активистов сирийских оппозиционных сил.

Согласно их словам, сегодня бои между представителями «Исламского государства» и правительственными силами проходят в окрестностях Сафиры (город в Сирии). Этот город находится примерно в 20 километрах к юго-востоку от провинции Алеппо. Согласно словам некоторых активистов, боевики «Исламского государства» уже контролируют некоторые районы Сафиры. Они отмечают, что этот город расположен на стратегически важном пути, через который правительственным войскам, а также их союзникам из Алеппо поступает снабжение.

Как сообщил сайт A’maq, связанный с «ИГ», боевые действия на протяжении нескольких дней идут на пути снабжения армии Сирии, в частности в окрестностях находящихся южнее от Сафиры городов Ханзер и Атрия, отмечает WSJ. Согласно данным сайта, армия действующего президента Асада сегодня вызвала подкрепление в район Атрии, однако после того как террористы подорвали несколько бомб на трассе, силам подкрепления пришлось отступить.

Информация относительно захвата линии снабжения боевиками «Исламского государства» поступила приблизительно через 2 недели после того, как армия Сирии, и ее союзники (в том числе авиация РФ) начали масштабное наступление против террористов в провинции Алеппо. Издание подчеркивает, что это показывает способность боевиков «Исламского государства» использовать ситуацию на земле в собственных интересах, а также проблемы действующего руководства страны в попытках поменять ход военного конфликта.

Сирийский центр по мониторингу соблюдения прав человека обнародовал свою информацию.

Согласно данным Сирийского центра по мониторингу соблюдения прав человека, базирующегося в Лондоне, днем ранее, террористам «Исламского государства» удалось захватить контрольно-пропускной пункт на трассе между Ханзером и Атрией, отправив туда автомобиль, который был заполнен взрывчаткой.

Сирийское государственное телевидение сделало сообщение о том, что между Ханзером и Атрией авиация государства нанесла несколько ударов. При этом результаты наземных боевых действий не уточнялись.

Некоторые участки магистрали, которая ведет от сирийской столицы в самый населенный город государства Алеппо, были разрушены три года назад. В связи с этим единственной линией снабжения сирийской армии осталась трасса через Ханзер, Атрию и Сафиру.

16 октября сирийские войска совместно со своими союзниками при поддержке авиации Российской Федерации атаковали позиции повстанцев южнее от Алеппо. Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга соблюдения прав человека.

Согласно словам источников, военная операция стартовала в сельской местности в южной части провинции Алеппо. Как уточнил руководитель центра мониторинга Рами Абдурахман, тяжелые столкновения правительственных сил с террористами «ИГ» произошли приблизительно в 12 километрах к югу от Алеппо, недалеко Джебель-Аззана. Цели, подвергшиеся ударам авиации Российской Федерации, расположены рядом с основной трассой, соединяющей Алеппо и Дамаск, добавил Абдурахман.

Сирийские войска используют поддержку.

Наступление сирийских войск в Алеппо осуществлялось при поддержке сотен военнослужащих из Ирана, а также бойцов движения «Хезболла» (Ливан). Об этом агентству Reuters сообщил сирийский высокопоставленный военный источник.

Накануне утром сирийская армия при участии российских ВКС и «Хезболлы» перешла в наступление севернее от города Хомс. Перед этим, как сообщалось, сирийской армии и союзникам при поддержке авиации России удалось выбить противника из целого ряда населенных пунктов на территории провинции Хама.

Напомним, авиация Российской Федерации начала военную операцию в Сирии по поддержке сил президента этого государства Башара Асада против «Исламского государства» в последний день сентября. В течении этого времени на сирийской территории были разрушены десятки лагерей для подготовки представителей тергруппировки, командных пунктов, уничтожены многочисленные склады с боеприпасами и артиллерийские установки. Сирийской армии удалось взять под контроль целый ряд населенных пунктов в провинциях Латакия и Хама. Российские официальные лица уже неоднократно отмечали, что российские военнослужащие не будут участвовать в наземной операции на сирийской территории. Согласно словам президента Российской Федерации, поддержка сирийских правительственных сил будет осуществляться исключительно с воздуха.

В ходе совещания с членами правительства российский президент отметил, что бороться с террористами следует, не дожидаясь их «прихода в наш дом». «Единственно правильным путем борьбы с терроризмом - а на территории Сирии, а также соседних с Сирией государств бесчинствуют как раз банды международных террористов - действовать на упреждение, уничтожать боевиков, не ждать, пока они соберутся прийти в наш дом», - заявил Владимир Путин. Также он отметил, что за запрещенное в РФ «ИГ» воюют террористы со всего мира, в частности выходцы из Российской Федерации, Европы и государств бывшего Советского Союза. «Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что если им удастся добиться успеха на сирийской территории, то они неминуемо возвратятся в свои государства», - сказал российский лидер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Биржи Канады
Биржи Канады
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Teletrade
Teletrade

Орден Отечественной войны