Горячие Новости

Облако тегов

WSJ назвал особенности новой российской пропаганды

WSJ назвал особенности новой российской пропаганды

"Активность Министерства обороны РФ по освещению рейдов своей боевой авиации в Сирии говорит о новых подходах российской пропаганды", - пишет Wall Street Journal.

Первое видео вылета российских самолетов в хостинге YouTube появилось буквально через несколько часов после начала военных действий российской авиации в Сирии, стартовавших 30 сентября. С тех пор военное ведомство Российской Федерации выложило в Сеть несколько десятков видеокартинок действий российских самолетов в Сирии.

Американские журналисты после анализа продукции Минобороны РФ выделили пять ключевых моментов, свидетельствующих о новых акцентах российской пропаганды. Во-первых, на видео российского оборонного ведомства (как и в заявлениях кремлевских чиновников) постоянно подчеркивается, что авиаудары наносятся по строго намеченным целям, причем с повышенной точностью. Видеоряд должен убедить телезрителя, что российская армия может вести современную высокотехнологическую войну.

Во-вторых, россияне явно копируют видео Пентагона, который периодически выкладывает в Интернет съемки с камер, расположенных в кабинах самолетов американских ВВС, бомбящих позиции боевиков "Исламского государства".

В-третьих, видеопродукция российского Минобороны явно рассчитана на молодежь – так называемое "поколение Путина". Это молодые люди до 30 лет, которые не застали Советский Союз и для которых Путин является вечно главным лицом России – неважно, в роли президента или премьера.

В-четвертых, воздействие на целевую аудиторию нужно признать успешным. Так, в соцсетях сегодня среди российской молодежи царит тот же патриотизм, как после аннексии Крыма. И еще одна особенность: если после захвата Крыма в Рунете было немало критики действий Кремля, то по поводу действий России в Сирии негативных отзывов практически нет.

"И в-пятых, - отмечают журналисты WSJ, - видеоролики сделаны мастерски – даже брифинги интересно смотреть". Новая продукция Минобороны РФ разительно отличается от видео, которое крутило российское телевидение после вторжения в Грузию в 2008 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Антон Димаков
Антон Димаков
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
История создания Банков
История создания Банков
13 июня
13 июня