Горячие Новости

Облако тегов

Россия снижает интенсивность авиаударов в Сирии – иноСМИ

Россия снижает интенсивность авиаударов в Сирии – иноСМИ

Западные СМИ обращают внимание на то, что Россия снижает интенсивность своих авиаударов в Сирии. Более детально информацию о снижении ударов по сирийской территории, наносимых российской боевой авиацией, изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание The National Interest (США) обращает внимание на некоторое снижение темпов военной операции, осуществляемой Российской Федерацией на территории Сирии, по сравнению с недавними пиковыми показателями. В частности, если еще две недели назад самолеты ВКС РФ ежесуточно осуществляли по 84 боевых вылета, то в последнее несколько дней количество боевых вылетов российских самолетов сократилось. Отметим, что как раз такое развитие событий и предсказывали многие представители Министерства обороны США.

В пресс-релизе, опубликованном Минобороны РФ 26 октября, сообщалось, что в течение последних суток самолеты российской авиагруппы в Сирии совершили 59 боевых вылетов, в ходе которых были поражены 94 объекта террористов, расположенных на территории провинций Дэйр-эз-Зор, Алеппо, Дамаск, Латакия, Идлиб и Хама. При этом в российском военном ведомстве отметили, что на протяжении трех последних суток боевыми самолетами РФ было осуществлено 164 боевых вылета, в ходе которых были поражены 258 объектов противника.

Иными словами, самолеты ВКС РФ в Сирии осуществляют, в среднем, 55 вылетов в сутки. В ходе военной операции российское командование задействует самолеты Су-34, Су-30СМ, Су-25 и Су-24. получается, что темпы воздушной операции РФ на сирийской территории действительно снизились, причем данные цифры соответствуют прогнозам, ранее озвученным рядом представителей Пентагона. В американском военном ведомстве утверждали, что на базе российских ВКС в Латакии находится от 32 до 36 боевых самолетов, а значит, при условии соответствующего материально-технического обеспечения, они могут совершать в сутки от 48 до 96 боевых вылетов.

1443960701-5805.jpeg

Главной причиной снижения темпов российской военной операции в Сирии является материально-техническое обеспечение боевой авиации РФ.

Поначалу действия российской боевой авиации в Сирии вызывали удивление у многих экспертов и военных, поскольку ежесуточно самолеты ВКС РФ совершали до 88 боевых вылетов, и многие представители ВС США утверждали, что долго работать в столь высоком темпе российская авиация не сможет. У Российской Федерации в последние годы не было никакого опыта применения своей боевой авиации за пределами страны, а еще у российской стороны нет хорошо отлаженной системы МТО, благодаря которой удается в течение длительного времени сохранять высокий темп боевых операций. Издание отмечает, что большая часть представителей Министерства обороны США, с которыми удалось поговорить, отмечают: для России ахиллесовой пятой в затеянной Москвой сирийской операции как раз и станет тыловое обеспечение ВКС РФ.

Ранее издание USA Today, ссылаясь на свои анонимные источники в МО США, сообщило, что в Сирии на земле находится практически третья часть российских боевых самолетов, и практически половина транспортных машин. Примерно такие же данные, но уже из своих источников, получило и издание The National Interest, причем собеседники издания уверяют: основной причиной, по которой темпы российской военной операции в Сирии снизились, стало материально-техническое обеспечение самолетов ВКС РФ. Как правило, российские боевые самолеты довольно неплохо показывают себя даже в непростых условиях, благодаря своей весьма прочной конструкции, однако в настоящее время Россия не может показать такие же результаты, какие удавалось демонстрировать экспедиционным силам ВМС, ВВС США, и корпусу американской морской пехоты.

Впрочем, есть еще один весьма важный фактор, который также может сыграть свою роль. Большинство боевых самолетов, которые Москва направила в Сирию, имеют хоть и усовершенствованные, но все-таки довольно старые корпуса, либо это совершенно новые модели, все недостатки которых будут проявляться не сразу, а постепенно, а значит, они постоянно будут требовать ремонта, а для устранения дефектов потребуется определенное время. При этом ломаться будут также и старые боевые машины, пусть даже они и прошли модернизацию: все равно они будут требовать частого ремонта и частого технического обслуживания.

Это факт, от которого никуда не денешься, и это как раз одна из тех причин, по которым Соединенные Штаты Америки ранее приняли решение заменить свои старые модели боевых самолетов на более новые, и прекрасным примером такого рода стремления является F-14D – усовершенствованный самолет американских ВВС. Впрочем, то же самое вполне можно сказать и о новых боевых самолетах. До тех пор, пока техники досконально не разберутся во всех особенностях и причудах нового самолета, пока не поймут, какие из деталей наиболее часто будут требовать замены, темпы боевых вылетов будут очень низкими. Ранее подобная ситуация была с F-22, когда данный самолет только лишь поступил на вооружение ВВС США, а сейчас аналогичная ситуация наблюдается и с F-35. Нет иммунитета от данной проблемы и у Российской Федерации, в частности, у Су-34, наиболее боеспособного российского бомбардировщика, прежде были серьезные проблемы, как с обслуживанием, так и с ремонтом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Посольства адреса
Посольства в Москве
Правый сектор
Правый сектор
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Европейский Союз
Европейский Союз