Горячие Новости

Облако тегов

Игилизация вместо бандеризации российского сознания – в чем опасности?

Игилизация вместо бандеризации российского сознания – в чем опасности?

Российские пропагандисты в настоящий момент всеми возможными способами пытаются переключить внимание собственного гражданского населения на проблему Сирии. Для начала следует отметить, что российская публика с меньшей активностью следит за новостями с Ближнего Востока, чем за боевыми действиями в Украине. Тем не менее постепенно кремлевские политические технологи изменяют эту статистику.

Достаточно давно в головы россиянам буквально вбили информацию о том, что их главным врагом являются Соединенные Штаты Америки. Теперь американцы в данном списке должны уступить это место радикально настроенным исламистам. В разговоре с представителями авторитетного издания Deutsche Welle профильный специалист Александр Плющев решил разобраться в том, какие именно пропагандистские инструменты теперь используются для того, чтобы навязать российской общественности очередной миф. На самом деле более-менее хорошее отношение россиян к украинцам на откровенную ненависть было изменить намного сложнее, чем новая задача, но в плане построения стратегии борьбы против ИГИЛ пропагандистам приходится действовать более аккуратно.

В данной ситуации политическим технологам с одной стороны действовать довольно просто, ведь российское общество особо никогда не испытывало сочувствие к военным действиям на Ближнем Востоке. Да и жалось к другим людям не особо свойственна рядовым представителям агрессивного государства. Со времен войны в Афганистане россиянам по телевизору показывали одну и ту же картинку об агрессивных исламистах, которые якобы не заслуживают положительной реакции. Во время одного из последних своих выступлений Владимир Путин лично подтвердил соответствующие настроения своего государства. Он сообщил, что не видит особой разницы между суннитами и шиитами. На выходе получается довольно интересная стратегия кремлевских действий. Российские власти якобы не вмешиваются в саму суть конфликта, а лишь избирают себе вполне конкретного союзника. В последствие различные авиационные удары и военные операции направляются исключительно на борьбу с его основными оппонентами, хотя путинское войско в Сирии ее и решает дополнительные собственные задачи.

С другой стороны эксперт считает, что кремлевской пропаганде сейчас работать несколько сложнее. Дело в том, что ни одна ближневосточная группировка и даже целое государство никогда не воспринимались российским обществом в качестве полноценного врага. Ситуация в данном случае не изменилась даже после второй чеченской войны. Дело в том, что тогда журналисты то и делали, что говорили о различных арабских наемниках и жестоких полевых командирах. Многие люди тогда не верили особо в то, что на чеченском пространстве все беды от приезжих исламистов. Из-за этого на первоначальном этапе большая часть гражданского населения выступала против российского вмешательства в сирийский конфликт. В данном случае Кремль начал использовать работающий абсолютно всегда метод зачастую даже нелепой привязки к любой проблеме американского вмешательства. Сразу же после этого традиционное агрессивное отношение россиян к другим странам и их взглядам вновь вышло на привычный высокий уровень.

Усугубление ситуации требует развития пропаганды.

На деле российская авиация бомбит позиции сирийских оппозиционеров, но среднестатистические россияне свято верят в то, что под ударами оказываются боевики из «Исламского государства». Данная формулировка российского присутствия в Сирии имеет две стороны медали. Дело в том, что даже мифическое противостояние с террористами делает Кремль в той или иной мере союзником Соединенных Штатов Америки. Соответствующий факт обманутым российским сознанием в определенный момент может быть достаточно болезненно воспринят.

На протяжении столь внушительного промежутка времени лживые кремлевские пропагандисты рисовали образы зловещего Обамы и кровавых конгрессменов, а теперь все эти мифы из-за собственных просчетов могут быть развеяны. Если россияне думают, что абсолютно все действия американцев направлены на то, чтобы творить зло, то выполнение общей задачи с Вашингтоном причисляет к агрессивному статусу и Москву. В любом случае следует отметить, что новый конфликт, в котором вновь активное участие принимает путинское войско, требует еще и более профессионального развития привычной пропаганды.

Новые мифы сразу же после осознания этой проблемы буквально заполонили информационное пространство. Оказалось даже, что еще задолго до вторжения россиян в Сирию, в Москве появились некие исламисты, которые пытались подготовкой к террористическим актам вынудить Кремль отказаться от этой затеи. Вновь в данном случае стал рисоваться миротворческий образ Владимира Путина, который чуть ли не лично обезвредил бомбы, а затем решил не отказываться от своих «мирных» бомбардировок. В общем хлопающие в ладоши россияне с радостью поверили в очередную однообразную чушь, которая была направлена не только на привычное воспевание кремлевского лидера, но и на поддержку нынешнего вмешательства в конфликт на Ближнем Востоке. Работа пропагандистов в данном случае просматривается невооруженным взглядом. Уже затем они стали говорить о возникновении православия в Сирии и так далее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Webmoney
Webmoney
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Грипп
Грипп
Одноклассники видео
Одноклассники видео