Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Свидетели дали показания о «зверствах» Яценюка в Чечне

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в первой половине сентября руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин удивил многих, заявив о том, что украинский премьер Арсений Яценюк, по его информации, имеет богатый «боевой опыт», в частности, по словам Бастрыкина, он участвовал в боевых столкновениях в Чечне, а также в «пытках российских военнослужащих». Для многих это стало поводом говорить об уровне психического здоровья автора таких заявлений, Интернет заполнили карикатуры как с Яценюком, так и с российскими политиками, вместе с тем, как оказалось, российские следственные органы даже нашли «свидетелей зверств» украинского премьера на Северном Кавказе.

Яценюк бегал в каске и стрелял из «Калашникова».

В это трудно поверить, но фактом является наличие огромной фантазии у российских «рыцарей плаща и кинжала». В этом можно в очередной раз убедиться после того, как российский адвокат Илья Новиков опубликовал на своей странице в Twitter фрагмент показаний своих подзащитных Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые повествуют об участии украинского премьера Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне в середине 90-х годов ХХ века. Как сообщает телевизионный канал «112 Украина», «свидетели» утверждают, что лично видели Яценюка с автоматом, который перемещался по передовым позициям, и периодически стрелял.
 
«Почитайте вот на ночь, это из дела Н. Карпюка и С. Клыха. Приквел дядюшки Римуса практически.  «Братец Кролик: начало», пишет Новиков, и далее приводит «подробности». «Он («свидетель» Клых - Ред.) видел, как после его (Клыха - Ред.) выстрелов солдаты падали на землю и не подавали признаков жизни. В этом бою ему запомнился Яценюк Арсений Петрович, который тоже стрелял из автомата «Калашникова», произвел порядка десяти выстрелов в российских военнослужащих, убил тот кого-либо или нет, он не видел», - пишет адвокат Новиков.
 
Юрист также сообщает, что «свидетель» Клых утверждает, что ему «запомнился момент, когда Яценюк перемещался с одной огневой точки в другую». «Все там занимали позицию, а тот бегал. На голове у Яценюка была войсковая каска, она еще была чем-то обмотана, то ли свитером, то ли еще чем-то, внутри еще что-то было. Он опасался за свою жизнь», - вещал далее «свидетель» Клых, по словам которого, Яценюк после боя часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался и давал интервью. «В их отряде Яценюк находился примерно до 4-5 января 1995 года, а потом через Грузию уехал в Киев вместе с какими-то журналистами. Больше Яценюка на территории Ичкерии-Чеченской Республики он не видел», - говорится в уголовном деле в отношении Яценюка, которое продолжает развивать СК РФ.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что ранее бригадный генерал Республики Ичкерия Ахмед Закаев  опроверг данные об участии Яценюка в боевых действиях против российских войск в Чечне в 1995 году.

Эксперт: «Карателя Яценюка» придумали в Кремле, чтобы навредить Порошенко.

Как отмечает украинский политический эксперт Владимир Бондаренко, тайный смысл заявлений Бастрыкина о «карателе Яценюке» может скрываться в желании российского нацлидера Владимира Путина навредить украинскому президенту Петру Порошенко. «Не исключено, что у Путина окончательно испортились личные отношения с Порошенко, и он решил поднять рейтинг его конкурента (Яценюка - Ред.). Возможно, в этом есть тонкая игра, мол, если ты с нами не работаешь и не идешь на связь, мы будем поднимать рейтинг твоих конкурентов. Тем более, что сейчас Порошенко не может отправить Яценюка в отставку», - подчеркнул политический эксперт в комментарии информационному порталу Gazeta.ua.
 
Как отметил далее Бондаренко, такое заявление главы Следкома РФ является очевидным проявлением пропаганды. «Российская агитационная машина докатилась до геббельсовской пропаганды. Это является подтверждением того, что вся их пропаганда стала шприцем, через который накачивали сознание людей. За этим стоит принцип: «Солгать, а после нас хоть потоп»», - подчеркнул политический эксперт Владимир Бондаренко, по мнению которого, такая «агония» будет в дальнейшем наблюдаться в РФ на всех уровнях.
 
Напомним, что во вторник, 8 сентября председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что действующий украинский премьер Арсений Яценюк принимал непосредственное участие как минимум в двух вооруженных столкновениях в столице Чечни – Грозном, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. Яценюк, комментируя высказывания  Бастрыкина в свой адрес, назвал их «клиническим диагнозом российской власти».
 

Примечательно, что по словам известного российского военного эксперта и журналиста Александра Гольца, в настоящее время российские СМИ перестали давать сюжеты о «фашизме в Украине», и вся их работа сконцентрирована на информационном сопровождении военной кампании РФ в Сирии. Именно по этим причинам, в том числе, недавно по всем российским СМИ был продемонстрирован видеоролик с бомбардировкой объектов в Сирии, а в сети Интернет появляются видео практически с каждой бомбардировки.

«Тут цели совершенно понятны. Это необходимо для того, чтобы постоянно поддерживать градус милитаристской истерии. Мне это напоминает роман Оруэлла 1984». Там Океания все время воевала с двумя то ли существующими, то ли нет государствами: Евразией и Остазией. Время от времени она переключалась с одной страны на другую. То, что происходит у нас (в России - Ред.) сейчас на телевидении, наталкивает на мысль, что они эту книжку использовали как учебное пособие, инструкцию. Сейчас уже никто не говорит про «фашизм» на территории Украины, все сконцентрированы на исключительно «профашистском» ИГИЛ», - отметил эксперт Александр Гольц в комментарии информационному порталу «Апостроф». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
24 февраля
24 февраля