Горячие Новости

Облако тегов

В кризис реальные доходы сотрудников компаний РФ сократились на 6 процентов

В кризис реальные доходы сотрудников компаний РФ сократились на 6 процентов

Еще в начале нынешнего года руководители крупнейших российских компаний дружно выражали уверенность в том, что в самое ближайшее время они планируют в среднем повысить заработные платы для своих рядовых сотрудников на 7 процентов. Реальные результаты соответствующих изменений в настоящий момент абсолютно точно не могут ассоциироваться с позитивом.

Если брать во внимание статистические данные за два последних года, то следует отметить, что из-за роста инфляции и девальвации российского рубля реальные оклады работников снизились на 6 процентов. Понятное дело, что компании в условиях жесткого экономического кризиса и действия западных санкций все чаще сталкиваются с резким сокращением прибыли. В такой ситуации руководители предпочитают искать альтернативные способы поощрения своих сотрудников, не используя при этом всем традиционную и наиболее приемлемую материальную составляющую. В конечном итоге вновь становится ясно, что в большей мере из-за глобальных государственных проблем страдают рядовые члены гражданского населения.

В целом на российском пространстве наблюдается резкое падание прибыли, но справедливости ради следует отметить, что даже в столь сложных условиях сразу 74 процента компаний сумели в полной мере выплатить своим сотрудникам обещанные годовые бонусы. Размер выплат в подавляющем большинстве случаев сократился, но работники все равно должны быть удовлетворены итоговым результатом.

По сложившейся российской традиции, общее вознаграждение выросло у генеральных директоров и других представителей руководства компаний. Не являются в данном случае исключением также те специалисты, которые разрабатывают стратегию развития предприятий корпораций. Именно от результатов их труда во многом зависит будущий план работы и оклады рядовых сотрудников. Зачастую к этому списку следует причислять и специалистов, ответственных за правовое обеспечение.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что в российском информационном пространстве был опубликован очередной макроэкономический прогноз на 2016-2018 годы от Министерства экономического развития. Соответствующий документ содержит в себе информацию о том, что даже в 2018 году реальные доходы среднестатистических российских граждан будут находиться ниже отметки, которая была зафиксирована в 2014 году.

К этому еще в обязательном порядке необходимо добавить, что в агрессивном государстве в то же время будет развиваться экономический кризис. До этого правительственные специалисты рассчитывали на скорый рост доходов россиян, но теперь они уже вынуждены констатировать факт того что в следующем году скорее наступит спад данного показателя. В основном это произойдет из-за слишком заметного инфляционного роста и резкого ограничения былого роста расходов бюджета на социальную сферу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Хорезмская область
Хорезмская область
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Андижан
Андижан
Львовская область
Львовская область

Медаль "За отличие в военной службе" I степени