Горячие Новости

Облако тегов

Обнищание украинцев стало рекордным для всей планеты

Обнищание украинцев стало рекордным для всей планеты
Богатство жителей мира уменьшилось за год почти на 5 процентов, до 250 триллионов долларов. На конец июня, социальное расслоение ускорилось, а украинские граждане обеднели на 40,4 процента, установив антирекорд, как отмечается в отчете банка Credit Suisse (Швейцария). Об этом пишет издание «Форбс-Украина».
 
Что такое богатство? Богатством считают суммарную стоимость активов, включая недвижимость, за вычетом долгов. Чтобы войти в список 50 процентов богатых людей мира, достаточно иметь 3210 долларов. Наличие 68 800 долларов выводит в число топ-10 процентов. А чтобы войти в 1 процент богатейших людей планеты, необходимо иметь более 759 900 долларов.
 
Почти 3,4 миллиарда человек - 71 процент взрослого населения всего мира настолько бедны, что общая стоимость их активов не достигает 10 000 долларов. Еще 1 миллиард человек (каждый пятый взрослый), владеют от 10 000 до 100 000 долларов. Приблизительно 383 миллиона взрослых людей - 8 процентов населения - имеют капитал от 100 000 до 1 миллиона долларов. Почти 34 миллиона человек - долларовые миллионеры, и 45 тысяч из них являются ультра-богачами, имеющими более чем 100-миллионные (в долларах) состояния. В настоящее время миллиардеров в мире насчитывается 1722 человека.
1444905847.jpg
Объем мирового богатства снизился впервые после кризиса в 2008-м году. Это снижение объясняется в основном усилением американской валюты, в которой проводились все расчеты экономистами Credit Suisse. В рейтинге мирового богатства государства с самыми обесценившимися валютами продемонстрировали самую худшую динамику.
 
Валюты Украины, Колумбии, Бразилии и Российской Федерации за год просели в отношении американского доллара на 44,1 процента, 27,7 процента, 29 и 38,9 процента соответственно, а богатство указанных государств, в долларовом выражении сократилось на 40,4 процента, 24,8 процента, 24,9 и 38,3 процента соответственно.
 

Украинцы в «бледных красках».

 
В Украинском государстве, как считается, проживают 35,6 миллиона граждан старше двадцати лет. Каждый из взрослых, согласно исследованию банка, в конце июня этого года в среднем имел 370 долларов и был обременен долгами в 427 долларов. Стоимость его недвижимости, а также иных нефинансовых активов равнялась 1494 долларов.
 
Здесь издание отмечает, что эти данные не показывают реальной ситуации на сегодняшний день. Обеспеченность жильем.
Украинском государстве, согласно подсчетам отечественных девелоперов, находится в пределах 26,5 квадратного метров на человека, а средняя цена квадратного метра по стране равна 250 долларам, - это значит, что на одного жителя государства приходится недвижимости (в среднем) на более чем 6000 долларов.
 
Таким образом, согласно мнению швейцарских исследователей, если из общего объема богатства украинских граждан убрать долги, останется очень скромная сумма - 51 миллиард долларов, или 1437 долларов в пересчете на каждого взрослого человека. Это в три раза меньше, нежели у среднестатистического индуса или африканца. Показатель богатства китайского гражданина выше в 15 раз, а американца - в 200 раз. Богатство граждан Соединенных Штатов исследователи оценили в 85,9 триллиона долларов, или в 352 996 долларов в пересчете на одного взрослого.
 
Оценки Украинского государства выглядят не слишком плохо на фоне соседей - граждан Беларуси. Согласно мнению Credit Suisse, белорусы значительно больше зарабатывают, однако не склонны к накопительству. Совокупное богатство белорусских граждан составляет 12 миллиардов долларов, или 1551 доллар в пересчете на каждого взрослого. Примечательно, что белорусы и украинцы, согласно утверждению банка, беднее сирийских граждан, располагающих в среднем по 1775 долларов.
1444903841.jpg
Полтора года назад общее богатство украинцев оценивалось в 124 миллиарда долларов, или 3447 долларов в пересчете на каждого взрослого человека. В конце 2013-го среднестатистический украинец, возрастом от двадцати лет, располагал 725 долларами, а нефинансовыми активами в объеме 3588 долларов и был должен 866 долларов.
 
15 лет назад в Украинском государстве насчитывалось практически на миллион больше взрослых, которые, по данным банка, жили беднее, нежели сейчас, однако почти без долгов. В 2000-м совокупное богатство украинцев оценивалось в 34 миллиарда долларов. В пересчете на одного взрослого сумма составляла 941 доллар, в числе которых 274 доллара - финансовых активов, 686 - нефинансовых активов и 20 долларов долга.
 

Средний класс медленно, но уверенно вырождается.

 
Как отмечают исследователи Credit Suisse, с 2008-го в мире фиксируется тревожная тенденция - бедных и богатых становится больше, а средний класс, считающийся опорой общества, слабеет. Глобальный кризис 7 лет назад достаточно сильно ударил по нему и до сих пор большинству не удалось оправиться. «В общем объеме мирового богатства доля среднего класса продолжительное время оставалась стабильной. Однако в последние годы ситуация значительно ухудшилась. В настоящее время обогащается верхняя прослойка богатых людей», - отмечает Тиджан Тиам, исполнительный директор банка Credit Suisse.
 
Согласно данным банка, доля одного процента богатейших людей в глобальном объеме богатств превысила отметку в 50 процентов и продолжает увеличиваться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
1 ноября
1 ноября
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Renault Fluence
Renault Fluence
Италия
Италия