Горячие Новости

Облако тегов

За эксперимент с Боингом «Алмаз-Антей» потребует от ЕС 10 млн. рублей

За эксперимент с Боингом «Алмаз-Антей» потребует от ЕС 10 млн. рублей

Как стало известно, российское предприятие, производящее средства противовоздушной обороны «Алмаз-Антей», намеревается истребовать деньги, потраченные им на экспертизу, проведенную им в ходе расследования катастрофы малайзийского авиалайнера в воздушном пространстве Донбасса. Об этом сообщило российское независимое издание «Известия», которое сослалось на информацию, полученную от руководителя вышеупомянутого предприятия Яна Новикова.

В частности, господин Новиков рассказал, что все исследования и экспертизы в отношении изучения версий падения Боинга в Донецкой области были проведены специалистами за средства предприятия. Всего было израсходовано на все действия, и в том числе на проведение эксперимента, примерно 10 миллионов рублей.

В этой связи господин Новиков указал, что упомянутые средства будут внесены в претензию, которая в скором времени будет отправлена в Люксембургский суд. Отмечается, что желаемым результатом для российского концерна было бы снятие с него ограничительных мер.

В числе прочего руководитель «Алмаз-Антея» отметил, что согласно мнению юристов, концерн имеет все основания включить указанную сумму в иск, так как они соответствуют критериям жалобы.

Также господин Новиков подчеркнул то обстоятельство, что предприятие не имеет цели выяснить, кто именно был виновником катастрофы – его единственная задача вернуть потраченные средства.

Как ранее сообщалось, на днях «Алмаз-Антей» обнародовал видеосюжет, в котором продемонстрирован эксперимент проведенный в натуре, для того чтобы выяснить все обстоятельства сопутствовавшие катастрофе произошедшей в небе Донецкого региона позапрошлым летом. Отмечается, что указанный эксперимент был проведен в начале текущего месяца. В частности сообщается, что для этого на опытной площадке был установлен корпус самолета Ил-86. В дальнейшем по нему выстрелили из установки «Бук» ракетой типа 9М38М1. По утверждению экспертов предприятия, результаты подтвердили ранее опубликованную версию, согласно которой именно указанный выше боеприпас и нанес повреждения авиалайнеру, в результате которых он рухнул на землю.

В числе прочего утверждается, что благодаря указанному опыту, удалось подвергнуть сомнению выводы голландской комиссии, согласно которым стреляли из населенного пункта Снежное, в то время находившегося под контролем сепаратистов.

Такой вывод был сделан после того, как были изучены повреждения корпуса самолета. Отмечается, что обстрел производился со стороны соответствовавшей местоположению Снежного по отношению к самолету. В результате отмечается, что характер повреждений говорит о том, что атака была произведена под иным углом.

В числе прочего указывается, что этот эксперимент руководство «Алмаз-Антей» решило провести по собственной инициативе, не имея просьбы со стороны голландских следователей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Великобритания
Великобритания
Литовский лит
Литовский лит: графики
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Славнефть
Славнефть