Горячие Новости

Облако тегов

Доживет ли Путин до международного трибунала – Пионтковский

Доживет ли Путин до международного трибунала – Пионтковский

Известный российский политолог Андрей Пионтковский проанализировал последствия для РФ недавно обнародованного Нидерландами доклада о причинах крушения малазийского "Боинга", а также высказал свое мнение относительно того, дождутся ли виновники данной трагедии международного трибунала. Более детально мнение Пионтковского относительно того, дождутся ли виновники крушения пассажирского лайнера трибунала, а также о том, какими будут последствия для РФ недавно обнародованного доклада о причинах данной катастрофы, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер". 

Андрей Пионтковский озвучил изданию "Апостроф" свое мнение относительно последствий для Российской Федерации недавно обнародованного Нидерландами доклада о причинах крушения малазийского пассажирского авиалайнера, а также рассказал, дождутся ли виновники данной трагедии международного трибунала. Он подчеркнул, что в данной истории особый интерес вызывает не только сам доклад, который был обнародован нидерландским Советом безопасности – интерес представляет также и комментарий Международной следственной группы относительно этого доклада. Этот комментарий многие упустили из виду, поэтому Пионтковский напомнил основные его положения.

В частности, в комментарии Международной следственной группы сказано, что она занимается расследованием авиакастрофы с целью идентифицировать лиц, виновных в совершении данного преступления и привлечения их к ответственности. Совбез Нидерландов и МСГ проводят собственные расследования, поскольку каждая из этих организаций должна действовать независимо. В ходе расследования МГС удалось установить группу людей, ответственных за совершение расследуемого преступления, однако расследование их действий, равно как и неизбежный арест этих лиц, потребуют определенного времени.

Иными словами, задачи, которые поставлены перед МСГ и Совбезом Нидерландов, разные, вместе с тем, данные организации своими действиями дополняют друг друга. В задачу Совбеза входит выяснение всех причин крушения лайнера, как технических, так и физических, тогда как задачей МСГ является установить конкретные имена виновных с последующим привлечением их к ответственности, опираясь при этом, в том числе, и на данные, имеющиеся у Совета безопасности. Стоит обратить внимание на то, что МГС – это официальная структура, а не просто группа любителей: данная структура была создана правительствами Украины, Бельгии Соединенных Штатов, Нидерландов, Австралии и Малайзии.

И Совет безопасности Нидерландов, и Международная следственная группа поработали очень продуктивно – Пионтковский.

По мнению Пионтковского, обе эти организации работают очень продуктивно. Например, Советом безопасности Нидерландов была проведена весьма полезная работа по технической стороне данного вопроса – весь тот мусор из версий, периодически вбрасываемых средствами массовой информации РФ, был отброшен в сторону. В докладе четко сказано о том, каким именно типом ракеты был сбит авиалайнер – как оказалось, самолет атаковали более современной модификацией, как раз стоящей на вооружении ВС РФ. Данное обстоятельство уже противоречит одной из версий, ранее озвученной российской стороной, согласно которой "Боинг" был сбит ракетой старого образца, находящейся на вооружении у украинской армии.

1617.jpegТеперь данная версия, равно как и остальные, выдвигаемые РФ – израильский удар, заранее посаженные трупы, и так далее – исключена. Осталась лишь одна версия, указывающая на географический район, из которого по лайнеру была выпущена ракета, и на тип этой самой ракеты. Кстати, информацию о локации "Бука", выпустившего ракету по "Боингу", глава Совбеза подчеркнул еще раз, уже после того, как был представлен доклад.

Этот доклад стал очень ценным материалом для работы МСГ, пообещавшей представить уже в феврале следующего года финальный документ, в котором уже будут указаны имена лиц, непосредственно виновных в этой трагедии. Политолог отметил, что прекрасно понимает тех, кто после публикации доклада испытал некое разочарование, поскольку значительная часть приведенной в нем информации была известна и раньше: благодаря утечкам из официальных структур, а также благодаря проведенным частным расследованиям.

Однако знать факты – это одно, тогда как иметь на руках целую систему неопровержимых в юридическом плане доказательств, которые примет любой суд, и при помощи которых можно убедить коллегию присяжных или независимых судей – уже совершенно другое.

Как раз такие доказательства и обещает представить следственная группа, причем тональность сделанного ею заявления указывает на уверенность группы в том, что она находится на верном пути. Между тем в Кремле уже успели заявить, что обнародованный Нидерландами доклад политизирован, и здесь единственным положительным моментом является обвинение, выдвинутое украинской стороне, не закрывшей свое воздушное пространство. Однако данный тезис российская пропаганда использует уже давно, утверждая, что неважно, кто сбил, поскольку ответственность возлагается на страну, в небе которой был сбит авиалайнер.

Понятно, что сейчас правосудию никто не выдаст ни исполнителей, ни верховного главнокомандующего, который отдал приказ, однако режим Путина не вечен, а у такого преступления нет срока давности. Скорее всего, заседания трибунала будут проведены в отсутствии обвиняемых, однако практически все они являются молодыми людьми, а у того, кто постарше – отменное здоровье, и он может прожить еще много лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кирения
Кирения

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
31 мая
31 мая

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Фергана
Фергана